ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Принят закон о штрафах за отказ продавать ОСАГО

Страховщиков, которые необоснованно отказываются оформлять полис автогражданки, предлагается штрафовать на 300 тысяч рублей

Принят закон о штрафах за отказ продавать ОСАГО
Принят закон о штрафах за отказ продавать ОСАГО

 Соответствующий законопроект, разработанный группой депутатов и рядом членов Совета Федерации, был принят Госдумой во втором чтении, сообщает агентство «Москва».

Согласно поправкам, за необоснованный отказ в оформлении ОСАГО вводятся штрафы — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 300 тыс. рублей для юридических лиц. Нормы законопроекта также планируется распространять на страховые агентства и страховых брокеров, для них штраф будет на том же уровне, что и для юрлиц. В случае, если нарушение было со стороны сотрудника страховой организации, то он понесет ответственность в качестве должностного лица.

В настоящее время оштрафовать на 50 тыс. рублей за необоснованный отказ в оформлении ОСАГО можно только должностных лиц, однако на практике эта статья КоАП РФ применяется редко. В то же время нередко страховщики отказываются продавать полис ОСАГО без оплаты дополнительных услуг, из-за чего в России уже был введен так называемый «период охлаждения». Согласно ему, житель России может отказаться от практически любой страховки, если она идет «довеском» к другому страховому полису или кредиту, а также вернуть за неё деньги в течение пяти дней.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (2)

пипец

да

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.