ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Принудительная эвакуация станет дешевле уже с 1 сентября

Стоимость перемещения автомобиля на штрафстоянку больше не будет привязана к мощности двигателя

Принудительная эвакуация станет дешевле уже с 1 сентября
Принудительная эвакуация станет дешевле уже с 1 сентября

 Это станет возможным благодаря новому приказу Федеральной антимонопольной службы (ФАС), в соответствии с которым регионы будут обязаны пересчитать тарифы на принудительную эвакуацию, сообщает «Коммерсант».

Приказ «Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты» был подписан 15 августа и направлен на регистрацию в Минюст. Документ устанавливает единые правила для формирования регионами цен при перемещении машин на штрафстоянку.

Сейчас в каждом регионе методика своя. Например, в Москве цена варьируется от 3 тыс. до 7 тыс. рублей для легкового автомобиля и зависит от мощности двигателя. В Московской области цена перемещения связана с категорией и массой автомобиля, в Санкт-Петербурге — с типом транспортного средства.

В приказе ФАС говорится, что тарифы «могут дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства». При этом они должны быть экономически обоснованы, а сами тарифы не могут меняться чаще, чем раз в год.

Приказ ФАС вступит в силу 1 сентября 2016 года. Как считают эксперты, документ приведет к снижению цен на принудительную эвакуацию, поскольку четко дает понять, что помещение машины на штрафстоянку — обеспечительная мера, а не коммерческая услуга. Поэтому предприятия, которые этим занимаются, не должны получать прибыль. Кроме того, в Москве стоимость эвакуации наконец-то будет отвязана от мощности двигателя автомобиля.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (2)

нам все равно

хорошо

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
17 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.