ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Приднестровье сделало выбор. Политическая атмосфера накалена

На состоявшихся в минувшее воскресенье парламентских выборах в Приднестровье абсолютную победу одержала оппозиция действующей власти.

Приднестровье сделало выбор.
Приднестровье сделало выбор.

Сокрушительное поражение команды президента Евгения Шевчука стало неожиданным для его сторонников. Оппозиционные кандидаты получили более 80% мандатов в высшем законодательном органе власти республики.

В Верховном совете VI созыва, как и V созыве, большинство депутатов будут представлять фракцию «Обновление». При этом она значительно укрепила свои позиции. Если в предыдущем парламенте у оппозиции было простое большинство, то теперь — конституционное, что позволит парламенту принимать любые законы и блокировать инициативы президента.

Подобная ситуация чревата конфликтом. Такой напряженной политической обстановки в Приднестровье не наблюдалось за более чем 25 лет независимого от Молдавии существования.

Депутаты от «Обновления», триумфально выиграв выборы, могут перейти от защиты к нападению. Они не просто могут сделать виновным Евгения Шевчука и сформированное им правительство в ухудшении социально-экономической ситуации, но и могут отстранить его от власти, в результате чего управление государством временно перейдет к премьер-министру республики.

Эксперты связывают провал кандидатов, считавших себя членами команды президента, следствием очевидного падения рейтинга самого Евгения Шевчука, который активно участвовал в избирательной кампании, лично проводил встречи с избирателями в регионах республики.

«Нужно понимать, что в своё время Шевчук пришёл к власти на волне очень высоких ожиданий. Общественное мнение было склонно наделять его даже теми качествами, которыми он, возможно, не обладал. Отсюда и определённая степень разочарования, когда реальность начала брать своё. Естественно, не добавляют Шевчуку популярности и некоторые предпринятые им меры — как, например, замораживание зарплат и пенсий», — считает экс-глава внешнеполитического ведомства Приднестровья, политический аналитик Владимир Ястребчак.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.