ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Президент подписал закон о льготах при оплате капремонта

Владимир Путин подписал закон, дающий право субъектам РФ освобождать пенсионеров старше 80 лет от обязанности платить за капремонт и снижать размер взносов на 50% для людей, достигших 70 лет, а также для инвалидов первой и второй групп.

Президент подписал закон о льготах при оплате капремонта
Президент подписал закон о льготах при оплате капремонта

 Закон «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона „О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“» опубликован на официальном портале правовой информации.

Из текста закона: «Законом субъекта РФ может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт: одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере 50%, восьмидесяти лет, — в размере 100%».

Такие же льготы предполагаются для собственников, достигших 70 и 80 лет соответственно, в случае, если они живут в семьях, «состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста».

Инвалидам первой и второй групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, но «не более 50% указанного взноса».

Собирать платежи за капремонт начали с прошлого года на основании поправок в Жилищный кодекс. По закону капремонт осуществляется за счет средств жильцов, которые могут либо вносить деньги в общий котел, либо открыть собственный счет, где будут храниться средства, и самостоятельно осуществлять ремонт своего дома.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (7)

Мелочь, а приятно

еще бы дожить до 80 лет каким-то чудом

да уж

Очередная наепаловка ))))))

Неужели

smeshno

херь

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.