ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Правительство РФ накажет власти Крыма за заморозку бюджетных средств

Правительство России приняло решение провести проверку работы Аксенюка и его команды. На данный момент выдано предписание министерствам экономического развития и финансов разработать предложения о наказании руководства Крыма.

Правительство РФ накажет власти Крыма
Правительство РФ накажет власти Крыма

 Причиной стала заморозка средств, выделенных на развитие республики в 2015 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кабмине.

«Профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства», — отметили в кабинете министров.

По словам источника, в сентябре с Крымом и Севастополем были заключены соглашения, и из федерального бюджета было перечислено 2,77 миллиарда рублей на проектирование и строительство 139 объектов (Республике Крым — 1,98 миллиарда рублей), однако на данный момент органами власти этих субъектов контракты заключены только на 308 миллионов рублей. «При этом из-за невозможности освоения предусмотренного программой финансирования большая часть выделяемых на 2015 год средств (15,7 миллиарда рублей) по предложению крымских властей была перенесена на 2016 год», — отметили в правительстве.

Как рассказал источник, перенос начала финансирования большинства проектов связан «с постоянно меняющимися предложениями региональных властей о пообъектной расшифровке комплексных укрупненных инвестиционных проектов и крайне низким качеством представляемых обоснований стоимости строительства». В качестве примера он привел автодорогу, стоимость которой после проверки представленной властями Крыма информации сократилась с 4,2 миллиарда до 2,6 миллиарда рублей.

Источник также отметил, что в кабинете министров удивлены сенсационным заявлением главы республики Сергея Аксенова. 18 декабря в Москве в ходе круглого стола по вопросам развития Крыма он сказал, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств в рамках целевой программы республике «до сих пор не было перечислено ни копейки». Аксенов предложил передать властям региона полномочия по расходованию средств без согласования с федеральными ведомствами.

Зампредседателя совета министров Крыма Дмитрий Полонский отказался комментировать инцидент. «Никакой реакции по этому поводу пока не будет. Надо изучить этот вопрос», — заявил он в интервью радиостанции «Говорит Москва». Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди назвала конфликт Аксенова с правительством рабочим моментом.

В 2014 году кабинет министров утвердил федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию Крыма. Объем финансирования составил 681,2 миллиарда рублей. Целью программы было заявлено интегрирование региона в экономическое пространство страны, снятие инфраструктурных ограничений.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

Понеслась раздача пистонов от Едросов ))))))))

ну началось......

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.