ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Правила выплат ОСАГО могут поменяться

На проект Минфина по поправкам к закону об ОСАГО начинают поступать первые отзывы заинтересованных министерств

Правила выплат ОСАГО могут поменяться
Правила выплат ОСАГО могут поменяться

Министерство экономического развития поддержало предложение о введении приоритета ремонта автомобиля в виде выплаты по ОСАГО для физлиц. Такой же порядок Минэкономики предлагает распространить и на автомобили, принадлежащие юридическим лицам, сообщает «Коммерсант».

Напомним, масштабные изменения в закон об ОСАГО будут рассматриваться в Госдуме осенью. В частности, предлагается ввести повышенные коэффициенты для нарушителей ПДД, увеличить общероссийский лимит при оформлении ДТП по европротоколу, разрешить оформлять ОСАГО на новый автомобиль сразу на 2-3 года и многое другое. Кроме того, предлагается установить приоритет ремонта транспортного средства в случае выплат по ОСАГО.

В Минэкономики считают, что обязательный ремонт поврежденных автомобилей нужно распространить и на транспортные средства, принадлежащие юрлицам, в том числе — переданные в лизинг. По статистике ГИБДД, таких по состоянию на 1 января 2016 года насчитывалось 5,3 млн штук.

Мнения о перспективах обязательного ремонта по ОСАГО для юрлиц разделились. В то время как в РСА считают, что приоритет натуральной формы компенсации добавит юрлицам сложностей, защитники автомобилистов поддержали инициативу Минэкономики. «Подходы в ОСАГО должны быть унифицированы, — считает координатор движения “Синие ведерки” Петр Шкуматов, — приоритет выплаты ремонтов для юрлиц избавит их от большого количества бюрократических процедур: получения на счет выплаты, заключения договора со СТОА и прочего».

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (1)

пипец блин

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.