ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Порошенко конец власти: на Майдане жгут покрышки!

В центре Киева возле администрации президента снова жгут покрышки.

Порошенко конец власти: на Майдане жгут покрышки!
Порошенко конец власти: на Майдане жгут покрышки!

 Акцию проводили активисты «Автомайдана», которые призвали всех неравнодушных захватить с собой побольше горючего материала и подтягиваться под стены здания. Как написал один из организаторов Сергей Коба в своем «Фейсбуке», это бессрочная акция. «Все, кто так долго ждал, время пришло, все сюда!!!» — призвал он. Активисты требуют люстрации сотрудников правоохранительных органов, встречи с президентом, а также увольнения из власти коррупционеров и тех, кто может нести угрозу национальной безопасности.

Последний шанс Порошенко

Хотя подобные акции вряд ли можно назвать серьезной угрозой режиму, факт в том, что недовольство Петром Порошенко и его командой в украинском обществе растет. Личный рейтинг президента опустился уже до девяти с небольшим процентов. Это неудивительно — последний год социально-экономическое положение «незалежной» продолжает ухудшаться. Падение ВВП, снижение реальных доходов и резкое повышение тарифов привели к тому, что большая часть населения оказалась за чертой бедности. Если к этому добавить различных ветеранов АТО, которые вернулись из зоны боевых действий, членов праворадикальных группировок, недовольных тем, как воплотились в жизнь «идеалы майдана», получается взрывоопасная смесь.

Но раньше народное недовольство удавалось купировать риторикой о российской угрозе с одной стороны и о скорой евроинтеграции с другой. Теперь же оба эти аргумента теряют свою магическую силу. В Донбассе установилось относительное затишье, а западные лидеры все реже говорят о «российской агрессии» и все чаще призывают Киев выполнять его часть Минских соглашений. А референдум в Нидерландах нанес сокрушительный удар по евроинтеграционным надеждам украинцев. Да, не факт, что голландские власти учтут результат волеизъявления. И даже если они сделают это, Брюссель может найти юридическую лазейку и все равно ратифицировать соглашение об ассоциации. Но сигнал, который граждане Нидерландов послали украинским евроинтеграторам, вполне недвусмысленный - видеть в Европе их не хотят.

«Евромайдан» начался именно с того, что Виктор Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации. Теперь от этого отказывается сама Европа, и многие на Украине начали винить в этом лично Порошенко. Например, его соратник, депутат Мустафа Найем, написал, что ответственность за провал несет президент. Западные СМИ тоже все больше критикуют Порошенко, особенно после скандала с его панамскими офшорами. Вполне возможно, что без западной поддержки и без того хрупкому украинскому режиму будет достаточно легкого толчка в виде массовых протестов, чтобы с грохотом обрушиться. Вопрос в том, готова ли Украина к третьему «майдану»?

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (9)

Ща хапнет ещё и смоется в Швейцарию )))))))

пришла весна пора майданить

Началось....

Идиоту так и надо

на гиляку парасяку

точно

Порося на сало...

Допрыгался...

Не покрышки жечь надо.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
13 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.