ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Поробощение человека

 Роботы стали неотъемлемой частью нашей жизни, хотя мы этого порой и не замечаем.

  Они вокруг нас: от детских игрушек и мультяшных персонажей до сложнейших космических механизмов. Мы привыкли к роботам, вот только не вполне понимаем, что (или кто) они такие. Даже специалисты в области робототехники до сих пор не могут прийти к единому мнению в определении понятия «робот». Еще сложнее разобраться в недавно появившемся понятии «социальный робот».
От механического рыцаря до Терминатора

Сама идея создания искусственного существа для человечества не нова. В мифологии у различных народов часто встречается сюжет о том, как человек создает некое искусственное живое существо, которое обладает разумом. Как правило, оно похоже на человека, но им принципиально не является. В качестве примера вспомним Голема, существа из глины, гомункула, выращенного в специальном сосуде, оживленную статую Галатеи, механических помощников, выкованных Гефестом. Основными функциями этих искусственно созданных существ была защита человека (хозяина), убийство, помощь в рутинных делах. Они даже могли быть частью любовных взаимоотношений. В этой идее, следуя религиозному контексту, можно увидеть и своеобразную попытку человека стать подобным Богу в своей возможности творения живого.

источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.