ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Полис ОСАГО можно будет распечатать на принтере

С 1 июля 2015 года в России начнутся продажи полисов ОСАГО в электронном виде

Полис ОСАГО можно будет распечатать на принтере
Полис ОСАГО можно будет распечатать на принтере

 В скором времени российских автомобилистов ждут важные изменения: чтобы купить полис ОСАГО, не надо будет выходить из дома – достаточно будет оплатить его через интернет, а потом просто распечатать на принтере.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, продажи таких полисов страховщики начнут реализовывать уже с 1 июля. Такое нововведение позволит обходиться без посредников при продаже страховки. Правила для всех едины, тарифы тоже, коэффициенты тоже известны - все стандартизировано. Поэтому любой владелец сможет оформить себе полис ОСАГО прямо на сайте и оплатить его электронным платежом или банковской картой.

Единственная загвоздка при внедрении нововведения – специальный бланк, ведь сейчас полис ОСАГО должен быть распечатан на специальном листе с большим количеством степеней защиты. Однако эту проблему можно решить, объединив базу АИС ОСАГО и базу Федеральной информационной службы ГИБДД хотя бы в части регистрационного учета транспорта. Причем у самих страховщиков такие базы уже есть и работают нормально.

«РСА предлагает кардинально новый механизм проверки полисов: установление сонастройки баз данных АИС РСА и ФИС ГИБДД. То есть наличие полиса будет проверяться автоматически путем периодического обмена данными между базами. Еще до запуска продаж электронных полисов ОСАГО РСА предлагает провести эксперимент по установлению взаимодействия между базами и оценить эффективность работы системы», — рассказал И. Юргенс.

Также в РСА предлагают ограничивать и выделение компаниям электронных полисов. Все они будут иметь свои номера, а каждая продажа – отслеживаться и фиксироваться.

Впрочем, чтобы ни у кого не было проблем, страховщики не откажутся от обычных бумажных полисов ОСАГО – они будут продаваться наравне с электронными.

источник

Комментарии (1)

Давно пора!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.