ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Полиция сможет глушить двигатель у преследуемого автомобиля

 Система позволит дистанционно отключать зажигание у автомобиля, который преследует полиция. И со следующего года она станет обязательной для новых машин.

Полиция сможет глушить двигатель у преследуемого автомобиля
Полиция сможет глушить двигатель у преследуемого автомобиля

 Полицейские погони за нарушителями, которые мы иногда наблюдаем на дорогах, скоро останутся в прошлом. Инспекторы смогут дистанционно глушить двигатель машины, которую преследуют. Такую возможность обеспечит система ЭРА-ГЛОНАСС. Система ЭРА-ГЛОНАСС со следующего года станет обязательной для всех новых автомобилей, которые производят страны Таможенного Союза. Помимо наших отечественных марок, это Рено, Мазда, Киа, Тойота, Ситроен, Фольксваген, Ниссан и многие другие. Поначалу система будет выполнять только основную функцию: в случае аварии сообщать координаты местонахождения авто и обеспечивать связь между диспетчером и пассажирами попавшей в ДТП машины. В дальнейшем она позволит дистанционно управлять автомобилем - снижать его скорость и отключать двигатель, рассказал "Авторадио" доктор технических наук, заведующий кафедрой "Организация и безопасность движения" Московского автомобильно-дорожного института Султан Жанказиев: - Оборотами двигателя и зажиганием управляет электроника, которая потенциально может быть управляема с внешнего устройства. Но в любом случае о том, что такие действия производятся, надо информировать водителя, сидящего внутри автомобиля, кто бы он ни был: угонщик или просто агрессор. Он должен понимать, что происходит с его автомобилем, просто для того, чтобы он не начал паниковать.

Новая опция системы ЭРА-ГЛОНАСС позволит также следить за соблюдением правил дорожного движения. Она будет фиксировать передвижение машины с точностью до полуметра, так что нарушителей станет не обязательно ловить на месте или с помощью камер, доказательством вины послужат данные с сервера ЭРА-ГЛОНАСС. Дисциплинировать это будет не только агрессивных автомобилистов, но и водителей большегрузов. А в будущем с помощью системы ЭРА-ГЛОНАСС можно будет автоматически оформлять Европротокол и удаленно диагностировать техническое состояние машины. Остается теперь ждать, когда же наступит это прекрасное время и что систему надежно защитят от хакеров.

Сама система ГЛОНАСС, без ЭРА-ГЛОНАСС уже позволяет это все отслеживать. Ввели систему Платон на федеральных трассах и кто-то начинает объезжать по региональным дорогам. И естественно, надо это тоже контролировать. И надо принимать меры против нарушителей. Для этого есть полномочия регионов, которые должны в координации с контрольно-надзорными органами отслеживать всю эту ситуацию.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (6)

а еще через год каждому активному жителю страны на ногу приделают браслет с тротилом и радиоуправлением. помните как в фильме бегущий человек - вышел из зоны - тебя уничтожили, начал выпендриваться - тебя уничтожили

кругом контроль

Пипец и тут контроль. Скоро бабу трахнуть разрешение спрашивать надо будет ))))))))))

Охренеть.

....и в туалет сходить....

Готовим бабки.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.