ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

"Подводные камни" битвы за Донбасс

Что вообще происходит на Донбассе? Вроде бы действует перемирие «Минск-2», но при этом на линии фронта регулярно идут бои. Что это такое? Разберемся.
 

"Подводные камни" битвы за Донбасс
"Подводные камни" битвы за Донбасс

 Итак, что такое мир или перемирие? Это когда не стреляют, не стреляют совсем и вообще. Не стреляют ни из автоматов, ни из пулеметов, ни, тем более, не из пушек и танков! Если пару дней на фронте затишье — это не мир, и это не перемирие. Тихо на фронте должно быть хотя бы месяц, а еще лучше три и более месяцев – только тогда можно говорит о мире!

То есть, если на линии фронта в течение 1-3 месяцев и дольше не применяется оружие (ни стрелковое, ни артиллерия), тогда и только тогда можно говорит о том, что наступил мир или началось перемирие.

На Донбассе нечто подобное было только в марте 2015 года. И все!

Этот период времени можно назвать «почти перемирием», но не более того.

Вывод №1. С апреля 2014 года и по сегодняшний день на Донбассе идет непрекращающаяся война.

Но ведь, например, боевые действия летом 2014 и летом 2015 года были совершенно разными! Действительно, так оно и есть.

Вывод №2. С мая 2014 и по начало сентября 2014 года, а также в период января-февраля 2015 года на Донбассе шла активная маневренная война.

Но что происходило осенью 2014 года, а также с марта 2015 года и по сегодняшний день? Раз на фронте стреляли, значит, война не прекращалась, и фактически перемирия «Минск-1» и «Минск-2» в части прекращения войны выполнены не были. Но реактивная артиллерия в это время не применялась, хотя танки и тяжелая артиллерия использовались, наряду со стрелковым оружием.

Раз линия фронта в течение времени действий перемирий «Минск-1» и «Минск-2», в целом, не изменилась, значит, война на Донбассе фактически была позиционная.

Но раз во время позиционной войны стороны ограничено применяли весь доступным им арсенал военных средств, значит, война на Донбассе была ограниченная.

Вывод №3. С апреля 2014 года и по сегодняшний день (за исключением периода, указанного в выводе №2), на Донбассе идет ограниченная позиционная война.

Так война на Донбассе выглядит фактически, без прикрас СМИ и дипломатии: война была и есть, война ограниченная, война позиционная, мира нет.

Жители ДНР и ЛНР прекрасно понимают, что идет война; но вот жителям Украины, России, ЕС и США следует также понимать это — на Донбассе идет война! На Донбассе нет мира, на Донбассе лишь ограниченно работают элементы перемирия, не более того! Вот пример: по недавнему jabwbfkmyjve сообщению из Киева, ВСУ с начала года безвозвратно потеряли порядка 650 солдат на Донбассе — разве это мир?!

Понимание того, чем на самом деле является ситуация на Донбассе, позволяет сделать вывод о неизбежности перехода ограниченной позиционной войны в активную маневренную войну.

Вывод №4. Война на Донбассе рано или поздно, но неизбежно перейдет в фазу активных маневренных боевых действий.

Дипломаты, конечно же, постоянно говорят о безальтернативности мира — так оно и есть, но мир будет на Донбассе безальтернативно настанет только после завершения войны, которая еще один раз, как минимум, пройдет через фазу жестокой схватки, в которой ежесуточные потери вполне могут достигать даже тысячи погибших в день! Война продолжается, Донбасс никто «не сливает» и «не сольет». Судя по реальным действиям (активные весенние учения в ЛДНР, подготовка к всеобщей мобилизации на Украине и так далее), и Киев, и Донецк прекрасно осознают неизбежность перехода текущей ограниченной позиционной войны в активную стадию маневренных боев и готовятся к этому!

Ну, а сейчас, сейчас идет время в ожидании возобновления большой войны на Донбассе.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (9)

Пока путлер у власти, война будет, и не только на Украине

Долбоебам Орска лучше молчать после китайского пива ))))

Вот и помалкивай, чмо

Вот и помалкивай, чмо

Партия жуликов и воров стравила два народа! Разделяй и властвуй!

Партию Ходорковского или Касьнова хотите.? Идите НАХУЙ УРОДА ОРСКА!

вот так

Это походу надолго, война эта, а в итоге придут к тому, от чего ушли, жаль погибших в пустую людей

Именно непрекращающаяся

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.