ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Пиковая мощность DDOS - атак достигла 450-500 Гбит/сек

Компания Arbor Networks обнародовала 11 ежегодный отчет, рассказывающий о безопасности общемировой сетевой инфраструктуры.

Пиковая мощность DDOS - атак достигла 450-500 Гбит/сек
Пиковая мощность DDOS - атак достигла 450-500 Гбит/сек

  Документ составлен на основе данных, полученных от 354 респондентов, которыми выступили провайдеры, хостеры и мобильные операторы со всего мира. Согласно отчету, за прошедший год мощность DDoS-атак вновь возросла, установив новый рекорд: 500 Гбит/сек.

Хотя пару недель назад группа хакеров, называющая себя New World Hacking, заявила об осуществлении DDoS-атаки мощностью 605 Гбит/сек, никаких доказательств их «подвига» так и не было найдено. Таким образом, самой мощной атакой в истории по-прежнему оставалась атака мощностью 334 Гбит/сек, зафиксированная в прошлом году Arbor Networks.

Год 2015 продолжает тренд последних лет и снова поднимает планку мощности DDoS’а. За период с ноября 2014 года по ноябрь 2015 года различными респондентами был зафиксирован ряд атак, чья мощность достигала 450 Гбит/сек, 425 Гбит/сек и 337 Гбит/сек. В дополнение к этому одна неназванная компания и вовсе подверглась атаке мощностью 500 Гбит/сек, что является новым мировым рекордом.

Пиковая мощность DDOS - атак достигла 450-500 Гбит/сек
Пиковая мощность DDOS - атак достигла 450-500 Гбит/сек

Специалисты Arbor Networks приводят и еще более неутешительную статистику: в 2014 году лишь 20% опрошенных компаний сообщали об атаках мощнее 50 Гбит/сек. В 2015 году уже почти 25% респондентов наблюдали атаки, чья пиковая мощность достигала 100 Гбит/сек. К тому же сразу пять респондентов сообщили  об атаках мощностью свыше 200 Гбит/сек.

В этом году активно набирают популярность атаки, направленные против облачных сервисов. Если в 2014 году они составляли 29%, теперь их уже 33%.

Не теряют актуальности отраженные и усиленные DDoS-атаки. Именно с их помощью злоумышленникам удается наращивать мощность до 500 Гбит/сек.

Но киберпреступники не стоят на месте и активно применяют новые техники. Так, 9% опрошенных компаний наблюдали атаки с использованием инфраструктуры IPv6. Впервые число атак направленных против DNS превысило число атак на HTTP, а количество SIP/VoIP атак увеличилось с 9% до 19%.

Ознакомиться с полной версией 120-страничного отчета можно здесь. Документ содержит не только свежую статистику о DDoS-атаках, но и в целом рассказывает об угрозах, которым за прошедший год подвергались компании по всему миру.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.