ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

ОСАГО - правда и ложь?!

В статье предлагается простой арифметический расчет, опровергающий заявление страховщиков об убыточности ОСАГО.

ОСАГО - правда и ложь?!
ОСАГО - правда и ложь?!

 Данные для расчета взяты из открытых официальных источников. В конце расчета приведены официальные данные государственной статистики в сравнении с проведенным расчетом. При расчете видно, что нужно говорить не об убыточности ОСАГО, а о необходимости тщательно проверить деятельность каждой организации. Это задача уровня средней школы.

    В России зарегистрировано 53 миллиона автомобилей
    За 8 месяцев 2013 года в России всего зарегистрировано 126 тысяч ДТП
    Сначала посчитаем разницу между полученными страховщиками взносами и общими выплатами по ДТП.
    Стоимость среднего полиса ОСАГО в России примерно 2800 рублей. Умножаем на 53 миллиона автомобилей. Получаем что страховщики получили примерно 148 миллиардов 400 миллионов рублей.
    Средняя выплата по ОСАГО примерно 40 тысяч рублей. Умножаем на 126 тысяч ДТП за 8 месяцев 14 года. Получаем 5 миллиардов 40 миллионов рублей.
    Разница составляет 143 миллиарда 360 миллионов рублей.
    Теперь представим фантастическую ситуацию, что все страховщики заплатят по всем ДТП максимальную сумму, равную 400 тысяч рублей.
    Умножаем 126 тысяч ДТП на 400 тысяч рублей. Получается 50 миллиардов 400 миллионов рублей.
    Поскольку это показатель за 8 месяцев найдем годовой показатель (делим на 8 и умножаем на 12) получаем 75 миллиардов 600 миллионов рублей.
    Разница между полученными и отданными деньгами составляет 72 миллиарда 800 миллионов рублей.
    Но это посчитано при тех условиях, что на каждое ДТП будет выплачено по 400 тысяч рублей. Это просто фантастика. Думаю все те кто получал выплаты это понимают.
    Таким образом мы посчитали что в карманах страховщиков остается не менее 72 миллиардов рублей.
    А если учесть что реальные выплаты намного ниже, то остаток должен быть более 100 миллиардов рублей.
    И это называется ОСАГО убыточно.
    Информация о колличестве автомобилей и числе ДТП взята с официального сайта ГИБДД, ссылки есть каждый может проверить.Теперь обратимся к официальной статистики на сайте Росстата.
    По данным государственной статистики по линии ОСАГО всеми страховщиками за 2013 год получено 148 миллиардов 315 миллионов рублей, а выплачено по ДТП 78 миллиардов 704 миллиона рублей.
    Получается все страховые компании выплатили более чем по 400 тысяч рублей каждому пострадавшему. Помните мы рассчитали 75 миллиардов выплат при максимально возможной по закону сумме, а страховщики умудрились выплатить 78 миллиардов, на 3 миллиарда больше.
    Откуда же берутся недовольные суммой выплат клиенты, зачем люди массово судятся со страховщиками если по бумагам все получили по 400 тысяч, т.е. по максимуму.
    Эта информация тоже открытая. Заходите на сайт Федеральной службы государственной статистики, на вкладке "официальная статистика/финансы" в левом углу скачивайте и изучайте обзор деятельности страховщиков.
    Черным по белому официальная статистика говорит о том, что у страховщиков в 2013 году осталось в распоряжении 69 миллиардов 711 миллионов рублей.
    Много это или мало, прибыль это или убыток – судите сами.
    И это при том, что сумма выплат, которую страховщики представили в Росстат превышает даже максимально возможную, рассчитанную выше на основании официальной статистики ГИБДД из расчета, что каждый пострадавший получил по максимуму.
    Вот такая арифметика. Мне кажется что говорить об убыточности ОСАГО вообще цинично и безнравственно.

На сайте Российской общественной инициативы можно проголосовать за реформирование института ОСАГО путем предачи функции обязательного страхования под управление государства.

источник

Комментарии (1)

Вот если бы была единая страховая компания,то всем бы всего хватало.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 14 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.