ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Орскому блогеру Александру Григорьеву за поджег 5 лет тюрьмы

Орскому блогеру, известному под псевдонимом «Герман Фаудер» и подозреваемому в поджоге администрации Советского района города Орска, продлили срок ареста до 1 апреля 2015 года, - соощает портал Урал56.ru со ссылкой на районный суд.

Орскому блогеру поджег 5 лет тюрьмы
Орскому блогеру поджег 5 лет тюрьмы

 Решение об этом было принято 5 марта по ходатайству следователей. До этого сообщалось, что срок пребывания блогера в СИЗО-2 должен был завершиться 8 марта.

Напомним, что безработный орчанин Александр Григорьев был задержан 10 января 2015 года по подозрению в поджоге кабинетов на первом и втором этажах здания районной администрации. Пожар случился в выходной день, ранним утром 8 января. Огонь тогда уничтожил оконные рамы, мебель, оргтехнику и документацию на общей площади 65 квадратных метров. Люди не пострадали. Причиной пожара эксперты назвали поджог, совершенный с помощью легковоспламеняющейся жидкости.

Через день известный своими радикальными взглядами блогер Герман Фаудер прислал, по данным газеты «Орский вестник», сообщения нескольким пользователям соцсетей. В них говорилось, что организация «Уральский легион» берет на себя ответственность за поджог. Герман заявлял, что акция - не что иное, как ультиматум губернатору области Юрию Бергу. Блогер требовал отменить прямые выборы мэра, причем в недельный срок, иначе «будет гореть все».

Позже выяснилось, что Герман Фаудер - не кто иной, как безработный орчанин Александр Григорьев.

Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы по статье «Поджог». Расследование уголовного дела пока продолжается.

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.