ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Орского полицейского будут судить за погибшую девочку

Майора полиции будут судить по ч. 2 ст. 293 УК РФ - ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Орского полицейского будут судить за погибшую девочку
Орского полицейского будут судить за погибшую девочку

 СУ СК РФ по Оренбургской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении старшего участкового уполномоченного отдела полиции № 1 УМВД России по г. Орску, обвиняемого в преступной халатности, повлекшей смерть по неосторожности.

С февраля по март 2015 года, майор полиции, зная о сложной ситуации, сложившейся в одной из орских семей, находившихся на уго участке, о том, что женщина и 9-летний ребенок находятся в опасности из-за некотролируемых действий отца, не предпринимал никаких профилактических действий, не регистрировал преступления и не предпринимал должных мер.
«Папа, за что?» Можно ли было предотвратить трагедию в Орске

В результате этого, 22 марта 2015 года мужчина захватил в заложники 9-летнюю дочь, заперся в мансардной комнате на втором этаже дома своей матери и грозил поджечь не только себя, но и ребенка, причем уже облил себя и малышку бензином. Главным требованием мужчины было возвращение к нему бывшей жены. Мама девочки приехала на место происшествия практически одновременно с полицией и пожарными, и стала свидетельницей событий, на ход которых уже практически никто не мог повлиять.

Переговоры ни к чему не привели, мужчина требовал жену вернуться, никакие доводы не слышал. Когда один из полицейских поднимался на второй этаж, раздался хлопок и мансарда загорелась. Злоумышленник увидел сотрудника полиции, который крикнул ему: «Спасай девочку!», вернулся в дом, вытащил ребенка и начал душить. Предупреждение полицейского о возможной стрельбе мужчина проигнорировал. Тогда полицейский произвел два выстрела, в результате которых злоумышленник скончался.

23 марта в городской больнице №2 Орска от ожогов практически всего тела 9-летняя девочка скончалась.

Уголовное дело в отношении полицейского передано для утверждения обвинительного заключения и последующего рассмотрения в суде.

Хочешь рассказать друзьям? Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (1)

Попал участковый под раздачу. Но, закон суров, на то, он и закон!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.