ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Орские следователи взялись за бывших директоров мясокомбината

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ЗАО «Орский мясокомбинат».

Следователи взялись за бывших директоров мясокомбината
Следователи взялись за бывших директоров мясокомбината

 Он обвиняется в сокрытии денежных средств организации, которые должны были быть направлены на взыскание недоимки по налогам и сборам.

– По версии следствия, с июня по ноябрь 2014 года обвиняемый, зная об имеющейся у ЗАО «Орский мясокомбинат» задолженности по налогам более 5 миллионов рублей и имея реальную возможность погасить ее за счет средств предприятия, с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки сокрыл более 22 миллионов рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно быть произведено взыскание недоимки, – рассказывает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области А. Линькова. – Пресечь преступную деятельность фигуранта удалось в результате слаженной работы следователей регионального Управления СК и оперативных сотрудников территориального отдела полиции. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

К слову, в 2014 году прокуратура Советского района обратилась в суд с исковыми требованиями в интересах 22 уволенных и 516 действующих работников комбината, треть из которых находится в вынужденном простое, по взысканию задолженности в 6 миллионов 400 тысяч рублей заработной платы. В этом же году в арбитраже был инициирован процесс по банкротству предприятия, по итогам которого суд признал ЗАО банкротом. В течение года на производство назначались два конкурсных управляющих. В настоящее время согласно данным ЕГРЮЛ налоговой службы предприятие, учредителями которого являются ЗАО «КС-Капитал» и ОАО «Орский мясоконсервный комбинат» (уставный капитал – 79 миллионов), находится в стадии ликвидации.

По стечению обстоятельств СК также возбудил уголовное дело в отношении другого бывшего директора ЗАО «Орский мясокомбинат», возглавляющего ныне ЗАО «Птицефабрика «Восточная». Его обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере. Как считает следствие, он не перечислил налог на доходы физических лиц в сумме свыше 13 миллионов рублей

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

МОЛОДЦЫ СЛЕДАКИ - ТАК ДЕРЖАТЬ

да не ужто

свободу

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
12 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.