ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Оренбуржцы вышли на марш против снижения ЕДК

26 апреля состоялся митинг-шествие против сокращения ЕДК, организованный региональными отделениями ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

Оренбуржцы вышли на марш против снижения ЕДК
Оренбуржцы вышли на марш против снижения ЕДК

 Две тысячи протестующих прошли вместе с партиями от сквера им. Ленина до Дома Советов, где состоялся митинг с требованиями вернуть прежний размер ЕДК и отправить в отставку губернатора и правительство области.

Как и обещали лидеры партийных отделений, шествие состоялось в день заседания Законодательного собрания Оренбургской области, когда в Доме Советов были практически все депутаты, благодаря которым в области приняли закон о сокращении ЕДК.

В полдень колонна протестующих начала движение по ул. Советской. Среди оренбуржцев, шедших от Драмтеатра к Дому Советов, были в основном пенсионеры, однако немалую часть шествия составлялипредставители среднего возраста и молодежи.

Первыми в колонне, выкрикивая лозунги «Бергу — нет, льготам — да!», «Мир, труд, ЕДК» и другие, шли оренбуржцы с партийной символикой ЛДПР. Следом - представители КПРФ и «Справедливой России», которые также требовали возвращения компенсаций и отставки правительства во главе с губернатором.

На подходе к площади перед Домом Советов к маршу присоединились протестующие, пришедшие непосредственно на митинг. В общей сложности выразить протест против снижения ЕДК пришли около 2 000 человек.

Ведущий митинга — член областной избирательной комиссии от ЛДПР Дмитрий Урманчеев— сообщил протестующим, что на заседании Законодательного собрания Оренбургской области отсутствует губернатор Юрий Берг. «Позор!», — прокричали митингующие. Не вышли к народу и представители «Единой России». Зато в перерыве Законодательного собрания со сцены выступили депутаты Николай Саблин (ЛДПР) и Владимир Фролов («СР»).

«Сегодня нельзя бояться. Чем больше мы будем говорить, чем больше будем высказывать свою точку зрения, тем вероятнее, что от этого будет результат. Города практически не поддерживают “Единую Россию”!» — отметил Николай Саблин со сцены.

После выступлений представителей партий протестующие передали губернатору Юрию Бергу маленькие пластиковые лыжи и предложили ему уехатьна них из Оренбурга, если он не отменит закон, сокративший ЕДК.

В заключение митинга Дмитрий Урманчеев зачитал резолюцию. За возврат прежних объемов ЕДК, отставку губернатора и правительства области митингующие проголосовали единогласно.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

кто то должен глас народа поднять ))))))))))

ну и правильно, сколько можно молчать

продались обамке выблядки

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.