ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Оренбуржцы митингуют против сокращения льгот

В Оренбурге состоялся митинг против сокращения ежемесячной денежной компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг. Протестную акцию, в которой приняли участие около 2 000 человек, а организовало его Альтернативное правительство

Оренбуржцы митингуют против сокращения льгот
Оренбуржцы митингуют против сокращения льгот

 Сквер им. Ленина был до отказа заполнен протестующими. И это несмотря на плохую погоду и на то, что городские власти сначала пытались отменить митинг, а потом долгое время не разрешали проводить его в удобном для горожан месте.

Со сцены к митингующим обратился депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Катасонов. Он отметил, что выполнил обещание, данное на прошлом митинге, и донес до Государственной Думы проблемы с ЕДК в нашем регионе. Сергей Катасонов рассказал, что три оппозиционные партии — ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» — внесут законопроект в Законодательное собрание Оренбургской области, благодаря которому ЕДК может вернуться на прежний уровень.

— Что сделало правительство Оренбургской области за те три недели, которые мы им дали? Оно пожурило вице-губернатора, сделало выговор руководителю Департамента. Нам это не нужно. Нам нужно, чтобы были возвращены льготы, которые они отняли, — сказал Сергей Катасонов.

Организаторы пригласили выступить перед народом губернатора Оренбургской области Юрия Берга, чиновников из Правительства, а также депутатов Законодательного собрания, принявших законопроект, лишивший ветеранов и инвалидов средств к существованию. Но никто из них на площадь так и не пришел. Отказался выступить перед оренбуржцами и присутствовавший на митинге вице-губернатор Дмитрий Кулагин. На предложение выйти на трибуну чиновник ответил молчанием.
По мнению организаторов митинга, власти нечего ответить рассерженным горожанам, так как никакой реальной необходимости сокращать ЕДК не было. В связи с тем, что власть отказывается разговаривать с людьми, привыкла решать вопросы, не выходя из кабинетов, облагать людей данью и вести безграмотную социальную политику, Сергей Катасонов призвал всех изменить ситуацию, придя на выборы 18 сентября.

— Давайте мы себе скажем, что больше не будем сидеть и откажем в доверии тем кандидатам, которых власть будет нам подсовывать. Не важно, будет это известный спортсмен или космонавт. Давайте поддержим тех людей, которые вместо красивых слов и плясок будут поддерживать наш народ! — заключил Сергей Катасонов.

По итогам митинга было решено запланировать на 20 апреля шествие протестующих к Дому Советов, где в тот момент будет проходить заседание Законодательного собрания с участием губернатора Юрия Берга. Эту идею пришедшие на митинг оренбуржцы поддержали единогласно, так же как и требование об отставке губернатора.

Кроме того предлагаем прочитать про всемирный фонд памяти холокоста и его Учредителе фонда Вячеславе Кантор

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

Ебаные либералы! Пятая колонна! Продались!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.