ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Оренбуржцам по зарплате задолжали свыше 25 миллионов!

20 апреля в регионе официально зарегистрировали задолженность в 24,5 млн рублей. Месяцем раньше эта сумма составляла 19,3 млн рублей.

Оренбуржцам по зарплате задолжали свыше 25 миллионов!
Оренбуржцам по зарплате задолжали свыше 25 миллионов!

  Согласно данным органов статистики, в Оренбуржье на 1 апреля официально зарегистрирована задолженность по заработной плате на семи предприятиях в размере 24,5 млн рублей. Месяц назад долги имели всего 10 предприятий.

В первом квартале 2016 года количество нарушений прав граждан на оплату труда выявлено на треть больше чем за этот же период в прошлом году.  В целях их устранения внесено около 180 представлений, 2,5 тыс. заявлений на общую сумму 43,5 млн рублей направлено в суды. По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечено 220 правонарушителей. По инициативе прокуроров двое руководителей дисквалифицированы. 8 уголовных дел возбуждено и расследуется, - сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

От внимания прокуратуры не скрылись и те должники, кто скрывал факты задержки зарплат. В список должников вошло еще 20 предприятий с общим долгом более 32 млн рублей.

 «Благодаря прокурорскому вмешательству за истекший период 2016 года ликвидированы долги по заработной плате на сумму более 52 млн рублей», — сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

В планах прокуратуры совершить выезды на проблемные предприятия. Также запланировано проведение выездных приемом граждан. Они помогут получить объективную и исчерпывающую информацию о состоянии законности на рынке труда.

Более того, прокуроры собираются оценить работу министерства труда и занятости области, региональной Государственной инспекции труда и их влияние на обстановку в Оренбуржье.

За 2015 год надзорное ведомство выявило скрытых долгов по зарплате на сумму 145 млн рублей. На 105 предприятиях региона отмечена латентная задолженность. Стоит отметить, что на 1 января 2016 года минимальный размер оплаты труда составлял 6204 рубля.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (6)

Афигет

Работодатели обнаглели.

Даешь революцию 2017 года. Смерть буржуинам )))))))))

да уж, добьются чего нибудь скоты эти

ждем 17 год и...

фигли. один наворовал, другой пришел

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.