ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Оренбургстат строго отслеживает доходы населения

По информации Управления информационной политики

Аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области

Оренбургстат
Оренбургстат

 В марте 2015 года 624 домашних хозяйства в городах Оренбург, Орск, Бугуруслан, Бузулук, Кувандык, Соль-Илецк, Гай, Новотроицк, Ясный, а также в Оренбургском, Бузулукском, Бугурусланском, Пономаревском, Первомайском, Октябрьском, Тюльганском, Кваркенском, Адамовском, Саракташском, Ташлинском районах примут участие в выборочном наблюдении доходов населения и участия в социальных программах. Населенные пункты и число домохозяйств, участвующих в наблюдении, определялись Росстатом.

Это уже третье подобное обследование, в 2012 году было обследовано 135 домохозяйств, в 2014 их было 624.

Сбор информации в ходе наблюдения проводится методом опроса респондентов по месту их проживания в составе отобранного для наблюдения домохозяйства.

Целью обследования является получение статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов, пенсий и пособий в обеспечении материального благосостояния семей. Обследование позволит подробным образом отследить тенденции в уровне дифференциации доходов, а также получить представление об уровне бедности среди различных социально-экономических слоев населения.

Проводить обследование будут интервьюеры с обязательным предъявлением служебного удостоверения Федеральной службы государственной статистики.

Данные, полученные в ходе наблюдения, являются конфиденциальными и используются только для формирования информационных ресурсов о потенциале и состоянии уровня жизни различных демографических, социально-экономических групп и слоёв населения, оценки эффективности проводимых приоритетных национальных проектов и государственных программ в области демографической и социальной политики.

Детализированный сбор данных позволит получить содержательный и разносторонний срез объективной информации об уровне и структуре денежных доходов в зависимости от места проживания (городская и сельская местность), количества членов в домохозяйстве, наличия детей до 18 лет и иждивенцев, а также возраста, гендерной принадлежности, уровня образования, групп занятий.

Проведение аналогичных обследований предусмотрено Росстатом до 2025 года, что позволит увидеть динамику и тенденции, определяющие качество жизни населения.

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.