ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Орчанин Антон Зудилов оштрафован на 10 тыс. рублей за стихийный митинг

Общественник Антон Зудилов, один из организаторов митинга против закона о капитальном ремонте в Орске, оштрафован на 10 тысяч рублей за несоблюдение порядка организации публичного мероприятия

организатор протестного митинга оштрафован
организатор протестного митинга оштрафован

 Такое решение вынес Ленинский районный суд города Орска по административному делу, постановление к возбуждению которого районная прокуратура вынесла в марте этого года.

По материалам дела, общественник совершил правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи статьи 20.2 КоАП РФ - «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В числе трех организаторов митинга Антон Зудилов обратился в администрацию Орска с уведомлением о проведении акции 21 февраля на Комсомольской площади, где в это же время свое публичное мероприятие планировали провести «Единая Россия», Народное освободительное движение и «Боевое братство». 12 февраля муниципалитет предложил общественникам пересмотреть место проведения митинга против закона о капремонте, однако они от этого отказались.

Таким образом, 16 февраля место и время протестной акции не были согласованы с городскими властями. Однако в этот день Зудилов опубликовал на своей странице в соцсети информацию о месте и времени проведения и о целях акции, призвав пользователей участвовать в несанкционированном митинге.

В настоящий момент постановление суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.