ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Орчане жалуются на работу коммунальщиков: грязь и мусор во дворах

Жители Орска обращают внимание властей города, что мусор убирается не везде, с весны остаются свалки.

Грязь и мусор во дворах Орска
Грязь и мусор во дворах Орска

  И крыши по-прежнему протекают, отравляя жизнь жителям верхних этажей. Благоустройство беспокоило многих.

Анна Лаврентьева, живущая на улице Тагильской, 40, обеспокоена тем, что мусор около бойлерной не убирается. Раньше у домов № 38 и 36 стояли баки, сейчас их убрали. А дворники продолжают с проспекта ветки таскать. Такие же жалобы поступили с улицы Камчатской от Магиды Хайдулловны. Лариса Дмитриевна, живущая на улице Васнецова в доме № 10, жалуется, что грязь во дворе, рядом заросшая отходами помойка, в песочнице мусор с этой помойки. И еще: она две недели не была дома, а квитанцию по электроэнергии за месяц принесли на 566 рублей.

Обслуживает дом и прилегающую территорию ЛКС-5. Заместитель директора Л. Кузьмина, которой мы переадресовали жалобу жильцов, пояснила, что в течение нескольких дней ждали, пока представители специализированной компании уберут крупногабаритный мусор... Теперь обязательно приберут территорию, в том числе и детскую площадку.

А с показаниями электросчетчика сложнее. Надо писать заявления в контролирующие организации, проверять работу прибора, возможно, устанавливать и факт несанкционированного подключения.
По остальным территориям вопросы пока остаются открытыми. Тамара Плинушкова с улицы Добровольского, 10, утверждает, что уже 6 лет у нее над квартирой течет крыша, а управляющая компания не реагирует.

Мы уже рассказывали, что можно сделать в таком случае. Достаточно обратиться с письменными заявлениями в управляющую компанию и Государственную жилищную инспекцию одновременно.
Мария Трофимовна, жительница улицы Макаренко, 11, сетует, что четвертый месяц не убирают подъезды. Лаз на крышу открыт – голубиный помет по всей лестнице, закрыть и убирать некому, в подъезде живут одни старики. Заместитель директора коммунальной сервисной организации С. Спирочкина нам ответила, что, пока работника для уборки подъездов нет, плата за эту услугу не взимается. А люк на крышу в течение дня будет закрыт, голубиный помет уберут.

Особым был звонок с улицы Малишевского от жителя В. Гаврилова. Здесь на асфальте дороги, по которой ходят муниципальные автобусы и пассажирские частные «Газели», еще с зимы образовалось несколько глубоких ям. Во время дождей они полностью закрыты лужами, и водители рискуют разбить в них подвески автомобилей. Дорогу капитально ремонтировало всего два года назад муниципальное предприятие «Дорожник», оно признано банкротом. Кто же должен позаботиться о восстановлении асфальта?

На вопрос ответил первый заместитель руководителя Советского района В. Чекалкин. Он пояснил, что проблему администрация Советского района знает, но районные власти могут только засыпать ямы, а ямочным ремонтом асфальтового покрытия занимается УЖКХ. С наступлением сухой погоды, он считает, ремонт выполнить успеют, тем более что ямы небольшие.

Сегодня по городу дежурит журналист Александр Карандеев. Звоните ему
по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (4)

Что есть, то есть, правда не везде в Орске

работать надо и самим,орчане

а некоторые господа не могут донести пакет с мусором даже до свалки, и бросают прямо по ходу.... никаких коммунальщиков не хватит ...

А парк Северный? Это же какая то городская свалка с бомжатником.... выборы-выборы-кандидаты-пи...ры, нет им дела ни до чего, главное вылезти наверх, а там пусть хоть потоп....

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.