ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Орчанам на заметку: новости о компенсации на оплату ЖКХ услуг

С 1 января текущего года начал действовать новый механизм расчета размера ежемесячной денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЕДК).

О компенсации на оплату ЖКХ услуг
О компенсации на оплату ЖКХ услуг

 Расчет ЕДК производится не в процентном соотношении от размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, а в процентном соотношении от начисленных платежей за фактически потребленные льготником жилищно–коммунальные услуги с учетом нормативов потребления.

Такой порядок начисления компенсационных выплат льготникам позволяет соблюдать принцип адресности при предоставлении мер поддержки. В настоящее время органы социальной защиты проводят разъяснительную работу с получателями ЕДК. Раздаются памятки, разносятся соответствующие уведомления.

При расчете размера ЕДК на ЖКУ в соответствии с новым механизмом учитывается ряд параметров и показателей:

- льготная категория гражданина (инвалид ВОВ, участник ВОВ, инвалид, ветеран труда, семья с детьми-инвалидами, ветеран боевых действий, «чернобылец» и др.);

- объем льгот, гарантированных законодательством (в том числе распространение права на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ на членов семьи, проживающих совместно с льготником, а также с учетом  нормативов потребления коммунальных услуг или без них);

- количество зарегистрированных граждан  в жилом помещении;

- степень благоустройства многоквартирного дома или жилого дома;

- вид жилищного фонда (государственный, муниципальный, частный),

- размер общей площади жилого помещения;

- тарифы, нормативы, наличие приборов учета (счетчиков) на коммунальные услуги;

-  плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды и т.д.

В каждом конкретном случае расчет ЕДК на ЖКУ производится льготнику индивидуально, по тем видам жилищных и коммунальных услуг, которыми пользуется гражданин, соответственно и компенсация рассчитывается исходя из реальных затрат гражданина.

В связи с тем, что выплата ЕДК носит компенсационный характер, она будет производиться в месяце, следующим за месяцем назначения, но до момента оплаты платежей, то есть до 25 числа. Например, ЕДК за январь будет выплачена за период с 15 до 25 февраля.

Выплата ЕДК будет производиться путем перечисления средств на счета в кредитных организациях или через организации почтовой связи по выбору граждан.

По всем вопросам следует обращаться в филиалы центра социальной поддержки населения по месту жительства или по телефонам горячей линии: 8 (3532) 77-03-03, 34-18-71, 77-32-54.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

полезная инфа

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.