ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Олигархической республике Украина подходит конец!

После распада СССР и обретения независимости в Украине постепенно сформировалась так называемая олигархическая республика.

Олигархической республике Украина подходит конец!
Олигархической республике Украина подходит конец!

 В течении 25 лет у власти находились кланы( Кучма-Пинчук, Порошенко, Ахметов, Коломойский, Тимошенко, Веремеев и др) , которые осуществляли функции государственного управления и одновременно обогащались за счет государственных ресурсов и преференций. Кто -то по недоразумение называет этих людей успешными бизнесменами.

Любая олигархическая республика всегда приводит к глубокому расслоению общества по уровню жизни и постоянно увеличивает уровень бедности в стране. Это и понятно. В Украине 60% экономики сосредоточено в руках пару десятков кланов, поэтому число живущих ниже уровня бедности превысило уже 70%.

По этой причине олигархические республики крайне неустойчивы и недолговечны и чаще всего в дальнейшем вырождаются либо в диктатуру , либо в охлократию , либо приводят к к гражданской войне.

Олигархические режимы ,как правило недолговечны и характерны , главным образом , для небольших банановых республик. Тот факт что в такой крупной стране , как Украина, олигархия продержалась целых 25 лет объясняется двумя причинами:

1. традиционной терпеливостью украинцев и их поразительной способность выживать за счет отхожего промысла и земли- матушки
2. огромным экономическим потенциалом , который достался Украине после распада СССР и за счет расхищения которого и поддерживался олигархический режим.

Так по различным оценкам за годы независимости хищения только в министерстве обороны составили от 50 до 100 млрд дол. Когда все разворовали ,включая российский газ, стали выпрашивать кредиты. Как только нас перестали кредитовать, наступил экономический крах. Все очень просто.

Олигархическая республика в Украине подходит к своему концу. Она уже нежизнеспособна и не в состоянии обеспечить социальные функции государства. Все разваливается и в первую очередь инфраструктура и медицина , на которую готовы назначать любого болвана , типа Шимкива или Гончаренко

Что впереди?

1. Если проводить выборы по нынешнему законодательству , то произойдет простое перераспределение голосов в ВР между кланами. Доля ПАПы уменьшиться, доля Юли и Бойко-Ахметова увеличится. И все. Богаче от этого мы не станем
2. Если понизить барьеры и допустить в парламент всех желающих, то получим ВР , состоящую из бедных популистов и националистов. Т.е агрессивную националистическую охлократию, которая неизбежно выродится либо в фашистскую диктатуру, либо приведет к гражданской войне.

Системная проблема Украины заключается в том что за 25 лет в стране так и не сформировались общенациональные политические партии по классовому признаку. Нет классической партии социал-демократов , консерваторов, нормальной либеральной партии бизнеса и т.д Это не позволяет создать цивилизованный дееспособный парламент, где есть большинство и оппозиция, который способен сформировать ответственное правительство и контролировать его. Такого парламента не будет.

Украина вступает в свою очередную знаменитую руину, суть которой заключается в том что нет механизмов выхода из масштабного кризиса власти. Власти сейчас нет ни у кого.Она растворяется буквально на глазах.

В этих условиях неугомонный Михо делает авантюрную попытку , подобно Муссолини, в 1922 г канализировать народный гнев и организовать марш на Киев с целью принудить перепуганных президента и ВР назначить его премьером. Это стандартный путь преобразования олигархической республики в диктатуру.

Если Запад устанет от Украины и не увидит других вариантов избежать гражданской войны и распада страны , он даст "добро" на такой вариант.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (12)

Да, кранты хохлам последнее растащили. Народ жалко только.

Точно

да пора

ничего удивительного, и нас то же ждет...

капец укропам

аналогично

Давно назревало.

Пипец хахлам

))))))

ура-ура

закономерный конец

интересно до наших олигархов дойдет?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.