ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Oculus создает автономный шлем виртуальной реальности

Oculus разработает шлем виртуальной реальности, который будет использовать в качестве вычислительной платформы собственный компьютер.

Oculus создает автономный шлем виртуальной реальности
Oculus создает автономный шлем виртуальной реальности

 Кратко о новом устройстве рассказал глава Facebook Марк Цукерберг на презентации Connect 3, сообщает Engadget.

Наиболее популярные модели «полноценных» очков виртуальной реальности, которые не используют вместо экрана мобильный телефон, Oculus Rift и HTC Vive соединяются c персональным компьютером при помощи кабелей. По проводам устройства получают питание и обмениваются данными с компьютером. Такой подход позволяет выводить изображение без ощутимой задержки, однако наличие проводов ограничивает движение пользователя. Одно из возможных решений физической привязки к внешнему компьютеру — использование собственной вычислительной платформы в конструкции VR-шлема.

Разрабатываемый Oculus шлем виртуальной реальности уже находится в стадии работающего прототипа. Устройство под названием Santa Cruz представляет собой автономный VR-шлем, в затылочной части которого установлен размещен вычислительный модуль. Также в шлеме предусмотрены встроенные наушники и четыре небольших камеры, отвечающие за отслеживание перемещения пользователя.

Предполагается, что серийная версия VR-шлема будет значительно дешевле Oculus Rift. Таким образом, устройство займет нишу между «полноценными» очками, подключаемыми к компьютеру, и очками на базе смартфона, такими как Daydream VR, Gear VR и другие концептуально схожие устройства.

Существуют и другие проекты, посвященные разработке автономных VR-шлемов. Недавно Intel представила шлем виртуальной реальности Alloy, снабженные большим количеством встроенных датчиков и работающие без проводного соединения с компьютером, также о планах разработать полностью автономное AR/VR-устройство сообщала Sulon Technologies.

Кроме создания автономных VR-шлемов существуют и другие способы «отвязаться» от настольного компьютера. Компания Zotac, например, выпустила компьютер-рюкзак, предназначенный для работы с VR-очками, а Quark VR совместно с Valve планируют разработать внешний модуль беспроводной связи для очков виртуальной реальности HTC Vive.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

Будем ждать когда появиться в продаже в Орске

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу

скоро все будем в шлемах ходить и жить виртуальной реальности

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.