ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Очки от «Intel» видят предметы «насквозь»

Интел выпустил очки, встроенные в защитный шлем, которые за счет использования камеры трехмерного изображения «RealSense 3D camera» обеспечивают получение изображения, подобного рентгеновскому.

Очки от «Intel» видят предметы «насквозь»
Очки от «Intel» видят предметы «насквозь»

 Комплект был представлен публике в ходе технологической выставки CES в Лас-Вегасе. Он был разработан совместно с компанией «Daqri», специализирующейся на устройствах «расширенной реальности», с использованием новейшей модели микропроцессора Intel и технологии камеры «Daqri». На основе прототипов вроде устройства «Hololens» компании «Microsoft» был получен реальный продукт, предназначенный для использования в промышленности.

«Intel» уже давно пытался вырваться за пределы своего прежнего статуса производителя микрочипов, которые управляют компьютерами. Он продемонстрировал свою систему «RealSense» во время выставки CES в 2014 году, в качестве следующего шага после платформы «Perceptual Computing».

Впоследствии камера «RealSense» была совмещена с 360-градусной группой сенсоров, новейшим процессором Intel Core m7 и компьютерной системой технического зрения и слежения компании «Daqri». В результате получилось устройство, которое разработчики называют «самым мощным носимым устройством виртуальной реальности».

Директор стратегической программы «интернета вещей» компании «Intel» Бриджит Карлин заявила: «Умный шлем Daqri – это прекрасный образец интеграции ультрасовременного интерфейса «человек-машина» в существующие устройства для создания чего-то нового, необходимого для решения многих потенциальных проблем».

«Smart Helmet» прошел испытания в нескольких крупных компаниях, специализирующихся в сфере космических исследований, строительства и нефтегазовой индустрии. Производители сообщили, что устройство можно будет приобрести в первом квартале нынешнего года.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

мне такие бы

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.