ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Обнаружена шпионская программа для устройств с iOS

Эксперты по безопасности обнаружили шпионскую программу, которая распространилась на гаджеты Apple

Обнаружена шпионская программа для устройств с iOS
Обнаружена шпионская программа для устройств с iOS

 Как, пишет издание The Washington Times. Пользователям iOS 8 придется вручную запустить приложение, чтобы злоумышленники могли получить доступ к личной информации. Первое называется XAgent, второе маскируется под существующую безвредную игру для iOS под названием MadCap.

XAgent крадет очень много данных — текстовые сообщения, список контактов, данные о текущем местонахождении, список установленных на смартфон программ, а также фотографии, и данные о Wi-Fi сетях.

Если зараженный девайс работает под управлением iOS 7, простому пользователю будет довольно трудно определить XAgent и избавиться от него, так как приложение работает в фоне, не имеет иконки и умеет автоматически запускаться после перезагрузки гаджета. Однако по мнению эксперта компании Trend Micro Джона Клэя, ответственными за атаку, жертвами которой стали военные организации, подрядчики оборонной промышленности, посольства и СМИ, являются российские хакеры. XAgent может быть установлен как на взломанное устройство, так и на устройство без джейлбрейка.

В ноябре 2014 г. специалисты по ИБ обнаружили в операционной системе Apple iOS уязвимость, позволяющую хакерам маскировать вредоносные программы и выдавать их за подлинные. По сообщениям экспертов оба вредоносных приложения используются в рамках операции кибершпионажа Pawn Storm, ориентированной на промышленный и государственный сектора.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.