ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новый закон об эвакуации автомобиля вступит в силу с 1 сентября

Согласно новому документу, с 1 сентября 2016 года забрать машину со штрафстоянки можно будет без оплаты штрафа и услуги по эвакуации

Новый закон об эвакуации автомобиля вступит в силу с 1 сентября
Новый закон об эвакуации автомобиля вступит в силу с 1 сентября

 Ранее закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Теперь же новую норму окончательно утвердил президент Российской Федерации, сообщает «Интерфакс».

По новому закону, в случае принудительной эвакуации возврат транспортного средства со спецстоянки будет осуществляться незамедлительно, при предъявлении документов, подтверждающих право собственности на автомобиль.

Это не означает, что платить за эвакуацию никому никогда не придется. Однако всё дело в том, что нередко сама эвакуация проходит с нарушениями, а то и вообще несправедливо. Между тем, водителям приходится сначала заплатить штраф и всю сумму за услуги по эвакуации, независимо от их фактической вины, и только потом они могут обжаловать вынужденное решение. Теперь же у автомобилистов появится отсрочка по времени, во время которой можно будет обжаловать штраф. И, если выяснится, что автомобилист был прав, оплачивать эвакуацию не придется.

Длительность отсрочки будут определять местные власти в каждом из регионов. Так же, как и стоимость эвакуации. Сейчас дороже всего эта принудительная услуга стоит в Москве: от 3 до 7 тыс. рублей в зависимости от мощности двигателя.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (4)

Вот как.....

да и ладно

бум знать

как всегда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.