ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новый вид мошенничества с помощью IP-телефонии

В России обнаружен новый вид мошенничества.

Новый вид мошенничества с помощью IP-телефонии
Новый вид мошенничества с помощью IP-телефонии

 Злоумышленники научились подделывать номера телефонов, используя IP-телефонию. Таким образом они могут представляться сотрудниками колл-центра банка и обманным путем получать личные данные пользователей, сообщает TelecomDaily.

Выбор жертвы

Злоумышленники ищут жертв на сайтах бесплатных объявлений. Они выбирают тех, кто давно не может продать товар. Такой кандидат лучше поддается внушению из-за большего желания избавиться от залежавшейся вещи.

После выбора жертвы злоумышленники предлагают внести предоплату за товар. У продавца просят выслать полную информацию банковской карты — номер, срок действия и CVC-код. Таким образом мошенники получают возможность оплачивать покупки в сервисах, где нет двухфакторной авторизации 3DSecure.

Метод обмана

Если же жертва отказывается предоставить данные, то мошенники пытаются получить хотя бы номер карты. Далее злоумышленники используют VoIP-шлюз — устройство для подключения телефонов к сети. С его помощью можно звонить с любого номера. В данном случае они представляются сотрудниками банка, звоня с номера настоящего колл-центра.

Защититься от такого мошенничества техническими средствами невозможно

Мошенники по телефону проводят проверку и задают вопросы, которые обычно используют настоящие сотрудники банка для идентификации пользователей — адрес прописки, кодовое слово и т. д. После получения данных о жертве злоумышленники звонят в настоящий банк, представляются именем жертвы и проходят проверку. Таким образом они могут получить доступ к средствам на банковской карте.

Опасность

Но это лишь один пример подобного телефонного мошенничества. На самом деле злоумышленники, используя IP-телефонию и представляясь третьими лицами, могут получать и другие важные данные или иным путем обманывать людей.

Будьте бдительны и не публикуйте без особой необходимости свой телефонный номер.

Расскажите друзьям о новом виде телефонного мошенничества — нажмите на одну из кнопок ниже

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (2)

лохотрон

Пипец , кто как может наепывает )))))))

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.