ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новый вид краж денег из банкоматов Сбербанка

Сбербанк обнаружил новый вид кражи наличности в банкоматах РФ, когда мошенники выкачивают деньги с помощью специальной шины

Новый вид краж денег из банкоматов Сбербанка
Новый вид краж денег из банкоматов Сбербанка

 Такое заявление сделал зампред крупнейшего российского банка Станислав Кузнецов на международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения».

«Тенденция появилась буквально четыре-пять месяцев назад, называется drilled box, когда просверливается дырочка в банкомате — в определенных видах банкомата, определённой марки, мы все их знаем — и подключается шина и (с помощью — ред.) этой шины выкачиваются мгновенно деньги», — рассказал он.

Сбербанк, обладающий порядка 80 тысяч банкоматов, будет отказывать таким производителям в сотрудничестве в случае несоблюдения правил безопасности, предупредил Кузнецов.
Читайте также
ЦБ хочет перевести бюджетников на получение зарплаты с помощью карт «Мир»

«Производитель немедленно был информирован, что это легко и быстро переделать — ноль реакции. Конечно, нам надо объединяться в таких подходах, работать вместе, чтобы можно было изменить ситуацию. Когда мы вынуждены были поставить в ультимативной форме позицию — либо мы покупать не будем ваши банкоматы, либо примите какие-то меры, слава Богу, появилась мера эффективная и сейчас, уверены — эта проблема быстро решаемая», — отметил зампред Сбербанка.

«Меня всегда удивляет эта русская модель управления, когда мы год упрашиваем производителей, чтобы они что-то изменили в своих банкоматах, чтобы отреагировали на то, что банкоматы именно в России подрывают с помощью газа, пока мы не сказали в явной форме, что будем всем отказывать в продукции тех производителей, которые нас не слышат — тогда пошли какие-то изменения», — добавил он.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (1)

Кругом обман и воровство. Куда мир катиться?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.