ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новый VertiPod способен нести на себе человека

Интересный вопрос: Когда дрон перестаёт быть дроном?

Новый VertiPod
Новый VertiPod

  Новый VertiPod, разработанный компанией AirBuoyant – это довольно странный ответ на этот вопрос. Это дистанционно управляемый квадрокоптер (то есть, дрон), который может нести на себе человека. Помимо же того, что он оспаривает само определение понятия «дрон», VertiPod является – как это ни удивительно – джетпаком.

Тестовая версия VertiPod совершила свой первый полёт 7-го апреля, перенеся на себе испытателя весом 50 килограмм. До конца апреля AirBuoyant планирует испытать более мощную версию, которая будет уже гексакоптером, и если она окажется удачной – выпустить наборы для их самостоятельной сборки за 23.950 долларов. Это почти на 10.000 долларов меньше средней цены на новый автомобиль в Соединённых Штатах. Сам джетпак весит 50 килограмм, и способен нести до 100 килограмм веса.

Главным ограничителем для VertiPod на текущий момент является время полёта. По заявлению AirBuoyant, «сейчас полётное время аппарата составляет меньше 5 минут, но с дополнительными элементами питания или с меньшей нагрузкой это время может быть увеличено». Так что пока этот транспортный дрон не претендует на лавры джетпака мечты – однако и у него есть свои применения. К примеру, наиболее перспективная на сегодняшний день модель джетпака стоит 150.000 долларов – так что бюджетный  VertiPod имеет серьёзное преимущество, а его дистанционное управление позволяет применять аппарат для спасательных операций.

Следующей целью VertiPod является получение финансирования для дальнейшей разработки. В ближайшее время его создатели планируют запустить кампанию на Kickstarter – а пока вы можете посмотреть на новый джетпак в действии.

источник

Комментарии (1)

Супер мощный робот вот так железная сила !

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.