ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новый штраф 5000 рублей: готовятся важные поправки

  В России могут резко увеличить штрафы за эксплуатацию транспортных средств, которые превышают нормы по уровню шума и вредным выбросам Зима с Lexus.

Новый штраф 5000 рублей: готовятся важные поправки
Новый штраф 5000 рублей: готовятся важные поправки

  Наслаждайтесь зимой c полноприводными автомобилями Lexus. Депутаты Госдумы предлагают в несколько раз увеличить штраф за езду на транспортном средстве, которое загрязняет окружающую среду или издает слишком сильный шум. Соответствующий законопроект будет обсуждаться на сегодняшнем заседании нижней палаты парламента, сообщает «Российская Газета». Речь идет о поправках в Кодекс об административных правонарушениях, которые коснутся всех транспортных средств. Сейчас штраф за несоответствие техрегламента о выбросах вредных веществ составляет 500 рублей. Депутаты предлагают увеличить его до 3 000 рублей. А за повторное нарушение - до 5 000. «В органы власти крупных российских городов систематически поступают жалобы на шум в ночное время суток от мотоциклов и автомобилей. Эксплуатация гражданами транспортных средств, оборудованных глушителями, не отвечающими требованиям к уровню производимого шума, пагубно отражается на здоровье жителей городов», — поясняют авторы законопроекта, ссылаясь на исследование Всемирной организации здравоохранения. Кроме того, как утверждают парламентарии, в российских городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха проживает 55,1 миллиона человек, что составляет 53 процента городского населения страны.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.