ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новый модульный смартфон - можно самому ремонтировать и апгрейдить

Новая модель Fairphone вышла на более высокий уровень за счёт использования модульной конструкции

Новая модель Fairphone
Новая модель Fairphone

 Интерес пользователей будет базироваться на том, что конструкция смартфона позволяет значительно упростить ремонт, в результате чего новый аппарат может сделать революцию в мире карманных гаджетов. Теперь можно будет обходиться без покупки нового более продвинутого телефона.

Голландская компания Fairphone начала принимать предварительные заказы на новую версию своего телефона этим летом — после того, как число проданных телефонов первой модели превысило 60 тысяч единиц. Этот успех показал потребность в экологически безвредном продукте, при этом Fairphone 2 отличается от других телефонов на рынке весьма оригинальным дизайном. Он состоит из двух модулей, что позволяет пользователям с лёгкостью отремонтировать или быстро заменить устаревший компонент, чтобы улучшить характеристики, не требуя для этого наличия специальных инструментов и знаний. Пока Fairphone 2 можно приобрести только в Европе, но компания выразила намерение выйти с новым продуктом и на другие рынки уже в 2016 году, до которого осталось совсем мало времени. В компании обещают выполнить сделанные сегодня по интернету заказы в следующем месяце.

Когда Fairphone 2 был впервые представлен в 2013 году, реакция пользователей была разная. Многие были в восторге от перспективы получить «правильный с точки зрения этики» модульный смартфон, который можно ремонтировать и апгрейдить в домашних условиях, что невозможно для других телефонов. Однако, новый продукт, сопоставимый по цене с другими смартфонами Android с аналогичными функциями, был подвергнут критике за недостаточно высокие характеристики работы, но недостаточная скорость работы или отсутствие причудливых функций компенсируются рядом других преимуществ.

Для сознательных в экологическом отношении потребителей смартфоны являются вызывающим беспокойство продуктом современного мира. Все понимают, что первый принцип отличающегося заботой об окружающей среде образа жизни это «сокращение», за которым вплотную следует «повторное использование», но смартфоны — как и многие другие современные электронные устройства — в основном предназначены для однократного использования. Некоторые производители смартфонов, например, Apple, уже попадали под огонь критики за использование при сборке токсичных химических веществ — ради наполнения мирового рынка технологий устройствами, которые сделают работу приложений и игр чуть быстрее и динамичней. Разработчики Fairphone говорят, что теперь потребители смогут легко улучшать характеристики своих телефонов при внедрении новых технологий, а также самостоятельно проводить ремонт в случае неисправности, избегая необходимости покупки нового телефона.

 

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

 

 

Комментарии (2)

хорошая штука

класс

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.