ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новый экзоскелет (США) сделает из любого солдата идеального стрелка

Армия США представила прототип экзоскелета для руки, который позволит солдатам радикально улучшить свою меткость.

Новый экзоскелет (США) сделает из любого солдата идеального стрелка
Новый экзоскелет (США) сделает из любого солдата идеального стрелка

 Новая роботизированная конечность носит название MAXFAS и у неё есть одна ключевая функция: полностью гасить тремор рук стрелка. Если вы пытаетесь удержать какой-либо предмет в вытянутой руке – она естественным образом начинает дрожать. Эта дрожь усиливается, если человек устал или переносит большой вес – и с тем и с другим солдаты имеют дело постоянно, но при этом им необходимо стрелять с максимально возможной точностью.

MAXFAS призвана помогать солдатам в любой боевой ситуации, погашая любые нежелательные движения их рук. Устройство состоит из углеволоконного экзоскелета с натяжными кабелями, батареи и интегрированных сенсоров. Когда рука вытягивается в положение для стрельбы, сенсоры улавливают любые самые незначительные движения, а приводы скелета натягивают нужные кабели, чтобы автоматически их погасить.

MAXFAS начиналась как устройство для жертв инсульта, и её целью было помогать людям восстанавливать контроль над своими конечностями. Инженер-механик Дэн Бечли взял эту базовую идею и занялся её дальнейшей разработкой в Исследовательской лаборатории Армии США.

Технология Бечли уже зарекомендовала себя в лаборатории, но ему необходимо ещё немало потрудиться, прежде чем она будет готова к использованию на поле боя. У неё есть потенциал не только помогать неопытным или уставшим солдатам, но и поддерживать высокую меткость бойцов при стрельбе на ходу. Помимо этого, в будущем MAXFAS может получить в дополнение шлем или другое устройство, которое будет отслеживать движения глаз бойца и подстраивать под них движения руки для ещё большей точности.

 

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.