ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новые правила ПДД

Минтранс подготовил целый ряд поправок в ПДД, которые коснутся велосипедистов и жителей платных парковочных зон. А еще появятся новые пешеходные переходы и знаки

Минтранс подготовил целый ряд поправок в ПДД, которые коснутся велосипедистов и жителей платных парковочных зон.
Минтранс подготовил целый ряд поправок в ПДД, которые коснутся велосипедистов и жителей платных парковочных зон.

 Жизнь водителей, которые проживают в столице в зоне платной парковки, может в будущем стать чуть лучше. Не исключено, что в будущем для них введут дополнительные льготы. Так, согласно поправкам в ПДД, которые подготовлены в Минтрансе, городские власти могут ввести специальные парковочные зоны для владельцев так называемых резидентных разрешений. Плюс обладателям разрешений позволят парковаться там, где другим запрещено – для этого хотят ввести информационную табличку «Кроме владельцев парковочных разрешений». Она указывает на то, что действие знаков 3.27 («Остановка запрещена») и 3.28 («Стоянка запрещена») не распространяется на автомобили, владельцы которых имеют резидентное разрешение. Предполагается, что парковаться «под знаком» разрешат только в ночное время.

Еще одно нововведение – разрешение на диагональные пешеходные переходы. Подобные переходы в качестве эксперимента были сделаны на нескольких перекрестках в столице (кроме того, они есть в некоторых других российских городах). При этом в поправках особо прописано, что по диагонали переходить перекресток можно будет только при включении зеленого сигнала светофора. А вот при желтом мигающем и неработающем светофоре переходить перекресток по диагонали будет запрещено.

Предложение третье – на светофорах, которые имеют дополнительные поворотные секции, должны появиться специальные рисунки в виде контура стрелки. Дело в том, что сейчас водители не всегда видят дополнительную секцию, особенно если она никак не подсвечивается. И порой невольно нарушают ПДД. В Минтрансе предполагают, что появление специального контура подскажет водителям о наличии дополнительной секции.

Изменения в ПДД
 

Поправки также предусматривают введение знака «парковка под углом к проезжей части». То есть так называемой «елочкой» (сейчас формально подобного знака в России не существует, а для данных целей используется знак 8.6.5 и соответствующая разметка).

Блок поправок коснется и велосипедистов. Оказывается, они не имеют права ездить по так называемым выделенным полосам для общественного транспорта. Но правило езды по правому краю проезжей части тоже никто не отменял. «В связи с тем что скорость велосипеда значительно меньше скорости автомобильного транспорта, велосипедисты фактически оказываются зажаты между двумя полосами движения,— сказано в пояснительной записке.— Данное расположение на проезжей части является крайне опасным». Поэтому велосипедистам предполагается разрешить движение по полосе для общественного транспорта и ввести новый знак и термин «Полоса для велосипедистов».   
Продолжение темы

    Штраф за «пьянку» увеличен до 200 000 рублей
    Водителей стали штрафовать из-за отсутствия знака «Шипы»
    Как вернуть права после лишения
    Изменения в ПДД вступили в силу
    За что можно лишиться прав — разбираем важные изменения в ПДД
    Тюрьма за «пьянку» – возможно, уже с 2015 года
    Штрафы ГИБДД: грядет новая волна ужесточений
    Новые ПДД: водителям разрешат уезжать с места аварии
    Изменения в ПДД: аварии можно будет оформлять без ГИБДД
    Водителей-тихоходов будут штрафовать на 1500 рублей

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
16 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.