ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новые подробности о снежных заносах и пострадавших под Орском

В Интернете появлются все новые подробности того, как люди пережили снежные заносы на трассе Оренбург - Орск.

Новые подробности о снежных заносах и пострадавших под Орском
Новые подробности о снежных заносах и пострадавших под Орском

 Пользователь Лилия Шляхторова рассказала, как она с семьей добиралась из Соль-Илецка в Орск.

Вот некоторые цитаты из ее сообщения (орфография и пунктуация автора сохранены).

"Никаких предупреждений о циклоне не было! Участок Трассы от Краснощеково до Орска закрыли в 20:00, а мы подъехали 20:30. Попытались стайкой из 6 машин добраться до Кувандыка. проехали 9 км со скоростью 20 км/час. Страшно жуть, боковой ветер казалось перевернет машину, поток снега бил в стекла дверей и скатывался красивой волной, когда разворачивались назад попытались выйти осмотреться не смогли в этом участке трассы открыть дверь, действовали на ощупь..."

"...решили вернуться в Краснощеково пересидеть там. Пересидели) вечер, ночь, день, ночь, и до 12 дня 4 января. Поподробнее. как я уже писала нас было 70 человек, детки были от 4 дней от роду и до 12 лет, беременная, пожилые. На ночь многие уходили спать в машину, так что места хватало всем. Со стороны Оренбурга и Кувандыка вечером и ночью никакой техники не шло в сторону Кидрясово....Утром видели прошел кировец, две газели мчс, большая бывтока мчс, в сторону Кидрясово, две пожарки, три скорые стояли там, где перекрыта трасса".

"Около пяти вечера ребята с кировца вернулись на шевроле нива с откопанными, из которых парень с малышом месяцев пять на руках и девушка, так получилось, что я в дверях столкнулась с ними, вы откуда? вы не поверите, из самого ада, 205 км. Где можно памперс поменять и молоко подогреть?...Тем временем в зал зашел их спаситель мужчина с шевроле, который откопал пару, при этом отморозив ноги. Он вел себя очень скромно. выпил чай с пирожным, на предложение растереть ноги отказался. За соседним столиком кушают ребята с кировца из их разговора по телефону слышно, что спасенных пять женщин, очень обмороженный мужчина, который ничего не соображает, нашли в поле, промахнулся 300 метров от  машины и эта пара с малышом, которых позже на скорой отправили в Оренбург. Малыш обезвожен, сутки не ел. Второго числа в 23.45  у них кончился бензин и их сильно завалило снегом. По очереди  отогревали малыша своей одеждой".

Кроме того, Лилия отметила и то, что напротив кафе утром 4 января приземлился вертолет с генералом МЧС, который вскоре улетел.

Вырвались из Краснощеково пострадавшие только к полудню 4 января.

Еще одна цитата: "Не выразить благодарности к руководству и сотрудникам кафе никакими словами.  Эти добрые, внимательные, мужественные люди, которые в волю обстоятельств и своего добровольного желания не покидали свою работу с 7:00 утра первого января  до 10:00 утра четвертого".

Напомним, что со 2 по 4 января на орской трассе остались засыпанными снегом несколько десятков машин. По сообщениям ГУ МЧС по Оренбургской области эвакуированы были 84 человека, 12 из них госпитализированы с переохлаждением и обморожениями. Один мужчина погиб, не дойдя 20 метров до дороги, следователи выясняют обстяотельства случившегося.

Оренбуржцев Павел Гусев обратился с обращением к президенту России с требованием разобраться в ситуации.

Его обращение тоже вызвало бурную реакцию в сети. Вот один из таких комментариев (орфография и пунктуация автора сохранены).

"На самом деле подробности бедствия ужасают. То там, то сям из занесённых снегом автомобилей спасатели, полиция, трактористы и прочие оказавшиеся рядом, откапывали людей, среди которых были даже дети и беременные женщины. Я сейчас не буду касаться, что могло заставить людей в такую погоду отправляться в столь сомнительное путешествие. Тем более, что люди в основной своей массе местные и о нравах погоды знают не по наслышке. Мне непонятна сентенция, что людям в салонах автомобилей приходилось жечь обшивку и всякий хлам, дабы согреться. Поскольку это означает лишь, что в данных автомобилях закончился бензин и они просто превратились в сомнительные укрытия от ветра.

Скоро уже 23 года, как я сам попал в аналогичную ситуацию примерно в тех же краях. Да, я видел какая пурга разыгрывается. Но мне было необходимо в Оренбург. Я был на "Ниве". Я выехал с полным баком бензина и двумя канистрами. Нас в салоне было четверо мужчин, и мы все были тепло одеты. Также было немало автомобилей, в которых заканчивался бензин, и их бросали. Помимо нас четверых в мою "Ниву" набивалось ещё до семи человек. То есть салон "Нивы" с багажником вмещает до 11 человек.

Теперь об обращении. Основным лейтмотивом звучит, куда же таки подевалась наша хвалёная МЧС с её всемогучей техникой? Вопрос, возможно, справедливый. Почему-то именно там и именно в то время её там не оказалось. Поэтому и само требование навести порядок, сделать, как в любой нормальной стране, где люди не гибнут столь нелепо, ( а все знают, что в нормальных странах со спасением людей всё в порядке), также вполне справедливо. Вот только, как быть с простым русским "авось"? Как быть с водителями, которые несмотря ни на что, едут куда ни попадя, даже не удосужившись подготовиться к экстремальной ситуации должным образом. Как быть с любителями подлёдного лова весной? Как быть с любителями строиться в районах частых паводков? Как быть с туристами, альпинистами отправляющимися чёрт знает куда, мало того, что без должной подготовки, но и, даже, без толкового проводника-инструктора?".

АиФ Оренбург продолжает выяснять все обстоятельства случившегося на трассе Оренбург - Орск 2-4 января 2016 года.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 
 

 

Комментарии (3)

пошумят пошумят и успокоятся...

Пипец. во у вас там снегу. нам чуток отсыпали((((((

Да никогда не найдут виновных, скажут сами виноваты нефиг мотаться по такой погоде, и в какой то мере будут правы

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.