ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новогодний стол россиян подорожает из-за «Платона»

Ритейлеры предупреждают о росте цен, в том числе на социально значимые товары, из-за системы сборов за проезд фур по федеральным трассам

Новогодний стол россиян подорожает из-за «Платона»
Новогодний стол россиян подорожает из-за «Платона»

Крупнейшие производители продовольствия и ритейлеры обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с письмом, в котором просят установить тестовый режим работы системы «Платон» с нулевым размером платы за проезд фур по федеральным трассам. Компании обращают внимание, что, несмотря на заявления оператора «Платона», система продолжает работать с крупными сбоями, что может привести к существенному росту цен в преддверии Нового года, пишет «Коммерсант».

Авторы письма отмечают, что пользователи продолжают фиксировать технические сбои в работе «Платона» — например, многократные списания денежных средств, кратные завышения реального пробега автотранспорта, сбои в работе интернет-портала. К этому добавляется нехватка оборудования, позволяющего автоматически взимать плату за проезд. Как следствие, мелкие и средние транспортные компании не имеют достаточных средств для внесения предоплаты, а крупные не справляются с возникшим спросом и завышают тарифы.

Совокупность описанных факторов ведет к росту себестоимости товаров и, как следствие, повышению оптовых и розничных цен в преддверии новогодних праздников. В наибольшей степени введение сбора отразится на социально значимых товарах с меньшей стоимостью. Например, действующий тариф 1,53 руб. за километр приведет к удорожанию литра молока в рознице на 1,2 рубля, а повышенный тариф (с марта он составит 3,73 руб. за км) прибавит 2,5 рубля.

Ритейлеры и производители считают, что альтернативой «Платону» могло бы стать небольшое повышение топливных акцизов. Также предлагалось ввести тестовый период для «Платона», при котором с перевозчиков не взималась бы плата за проезд. Пока же представителям бизнеса удалось достичь лишь перехода на постоплатный режим, и то — лишь с 1 апреля 2016 года.

Отметим, что ранее Дмитрий Медведев замечал, что не видит глобальных проблем в работе «Платона». «Наверное, там были допущены какие-то ошибки, которые нужно было исправить. Но они нефатальные, они все исправлены, это все работает», — заявил вчера премьер.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (6)

Все блин в Сирии разбомбили, и зарплату 13-ю людям и пенсию и теперь с помощью Платона последнюю рубашку Путинцы снимают уроды

Да все это понятно, надо же как то восполнять "потери", только вот не понятно, почему когда дешевеет нефть, бензин падла опять дорожает, ПОЧЕМУ??? Может кто-то из ярых поклонников нынешней "власти" ответить на этот вопрос?????

долой Ротенбергов!

Пи...ры они все, сосут из народа последнее

а дорог путевых, как не было так и не будет

козлы позорные

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.