ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новое предложение Госдумы: лишение прав на два года

Депутаты Государственной Думы разработали новый законопроект и предлагают ужесточить наказание за нарушение ПДД

Лишение прав на два года
Лишение прав на два года

 Теперь, депутаты хотят лишать водителей прав на два года за превышение скорости более чем на 130 км/ч (сейчас максимальная «планка» — 80 км/ч).

«Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 130 километров в час влечет наложение административного штрафа в размере семи тысяч рублей, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, — обязательные работы на срок до 70 часов и лишение права управления транспортными средствами на срок один год», — говорится в законопроекте. Ну а при повторном нарушении в течение года речь будет идти уже о лишении прав на два года.

«Как показывает практика, злостным нарушителям скоростного режима, управляющим спортивными автомобилями, стоимость которых нередко превышает 10 миллионов рублей, штраф в размере пяти тысяч рублей кажется абсолютно незначительным. При этом судебная практика достоверно показывает, что подобные нарушители в отдельных случаях превышают установленные ограничения скорости более чем на 200 км/час», — сказано в пояснительной записке к документу.

Правда, народные избранники, видимо, немного напутали. Дело в том, что, согласно российскому законодательству, при фиксации нарушения камерами водителя не лишают прав (и уж, конечно, не отправляют на «обязательные работы»). Ему лишь выписывают штраф. Лишение же прав возможно только в том случае, если нарушитель пойман непосредственно сотрудником ГИБДД.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (3)

давно пора!

попужают

правильно!!!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.