ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Ноу-хау: прибор сканирующий продукты на калорийность

 Французский стартап «DietSensor» представил новое устройство, способное определять питательную ценность пищевых продуктов путем сканирования их химического состава.

прибор сканирующий продукты на калорийность
прибор сканирующий продукты на калорийность

  Другими словами, его владелец сможет установить реальное содержание жиров и углеводов, а также калорийность пищи. Для этого достаточно расположить «SCiO», высокотехнологичных карманный тестер, вблизи от того или иного продукта.

Звучит фантастически, не так ли? Вот как это работает: устройство оснащено молекулярным датчиком, передающим информацию системе «Bluetooth». Сенсор использует метод, напоминающий «инфракрасную спектроскопию», то есть анализирует взаимодействие молекул исследуемого вещества со световым излучением, для определения химического состава продуктов или напитков.

Хотя главным образом устройство предназначено для людей с особым диетарным статусом, например, диабетом, оно может оказаться весьма полезным и для тех, кто хочет выяснить, что входит в состав употребляемой ими пищи, растений, медикаментов, топлива, пластмассовых изделий и тому подобного.

Впрочем, у него имеются и ограничения. Владелец не сможет просто поднести прибор к любой пище, например, бутерброду, и получить информацию о его химическом составе, поскольку «SCiO» способен тестировать только отдельные продукты (например, сыр, хлеб, соус для салата и т.д.)

Для тех кто на самом деле заинтересован в подсчете употребляемых калорий, сканер «SCiO» продается по цене 249 долларов, а кроме того требуется ежемесячная плата в размере 10 долларов за использование компьютерного приложения.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (3)

полезная для женщин штука

куплю

прикольный прибор

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.