ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Норовирус обнаружен в школе № 15 Орска

На текущий момент лабораторное обследование в школе №15 города Орска выявило норовирусную инфекцию у 11 учеников и одного работника пищеблока

Норовирус в Орске
Норовирус в Орске

 В пятницу, в школе было зарегистрировано 43 случая кишечной инфекции.

Большинству детей стало плохо в ночь с 1 на 2 декабря. Сейчас они находятся на амбулаторном лечении. Заболевание протекало у них в легкой форме.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, в результате санитарно-эпидемиологического обследования пищеблока школы (ИП Заслонова Н.А.) были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства. В частности, не соблюдались правила мытья столовой посуды, поточности технологических процессов и т.д. По данному факту составили протокол об административном приостановлении деятельности пищеблока по статье 6.6. КоАП РФ с 23:00 2 декабря, материалы переданы в суд. Персонал пищеблока отстранен от работы.

Напомним, ранее сообщалось о нескольких учениках школы №15 в Орске, которые жаловались на тошноту и общее недомогание. Предполагалось, что причиной их заболевания стала норовирусная инфекция.

Норовирус - профилактика
Норовирус - профилактика

Справка

Норовирус – вирус, являющийся причиной желудочно-кишечных заболеваний. Норовирусную инфекцию еще называют «кишечным гриппом». Вирус передается чаще всего от больного при прямом контакте, реже – через пищу, воду. Как правило, первые симптомы проявляются у заболевшего через сутки или двое после заражения. Это тошнота, рвота, боль в животе.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (3)

мы все умрём?!!!

Кошмар

безобразие!!!!! А роспотребнадзор всегда реагирует в последнюю очередь

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.