ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Нестандартные селекторные рычаги КП - смерть для водителя

Специалисты Consumer Reports пожаловались на нестандартные селекторы коробок передач

Нестандартные селекторные КПП - смерть для водителя
Нестандартные селекторные КПП - смерть для водителя

 Похоже, у автомобилистов появилась новая неожиданная угроза — коробки передач. Причем современные трансмиссии могут привести к весьма печальным последствиям – ДТП со смертельным исходом. К такому выводу пришли эксперты авторитетного американского издания Consumer Reprots.

Эксперты поясняют, что опасность представляют не конструктивные особенности той или иной трансмиссии, а необычные схемы включения передач, то есть, грубо говоря – нестандартные рычаги КП. Как поясняют специалисты, в экстренной ситуации водители инстинктивно включают неверную передачу. Сложности также возникают, когда за руль садится человек, ездящий на другом автомобиле и привыкший к иной схеме включения передач.

В качестве примера подобного ДТП, авторы исследования приводят столкновение на ж/д-переезде в Нью-Йорке, когда женщина, сидевшая за рулем Mercedes-Benz ML 2011 модельного года инстинктивно включила не ту передачу. В результате ДТП водитель и пять пассажиров поезда погибли. В исследовании отмечается, что такие же проблемы могут возникнуть на некоторых моделях BMW, Acura TLX, Jeep Grand Cherokee и Toyota Prius.

«В новых технологиях нет ничего плохого, однако они должны быть понятны на интуитивном уровне. Вы не должны брать дополнительные уроки по тому, как пользоваться трансмиссией в вашем автомобиле – она должна быть понятной для всех, кто пользуется машиной – например, для членов вашей семьи или друзей. Управление должно быть таким, чтобы водитель в экстренной ситуации легко выполнил правильное действие», - пояснил директор автомобильных исследований Consumer Reports Джейк Фишер.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.