ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Навальный собрался на выборы президента в 2018 году

Оппозиционер Алексей Навальный решил участвовать в президентских выборах в 2018 году.

Навальный собрался на выборы президента в 2018 году
Навальный собрался на выборы президента в 2018 году

 Для этого он обратился в Верховный суд (ВС) с заявлением о пересмотре его дела по "Кировлесу" на основании вступившего в силу 5 июля решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает газета "Коммерсант".

С просьбой содействовать пересмотру его приговора в Комитет министров Совета Европы обратились представители Алексея Навального. Адвокаты оппозиционера подчеркивают, что в противном случае господин Навальный не сможет принять участие в президентских выборах в 2018 году.

В письме в кабинет министров СЕ адвокатов Алексея Навального Ольги Михайловой и Каринны Москаленко говорится, что оппозиционер 1 августа обратился в ВС с просьбой вновь открыть его дело по "Кировлесу", отменить решения национальных судов и оправдать его. Но "без давления со стороны Комитета министров повторное открытие дела будет чистой формальностью, и ВC проигнорирует выводы Европейского суда, оставив приговор без изменений, как это он делал в схожих политически окрашенных делах Михаила Ходорковского и Алексея Пичугина", отметили адвокаты. Они напомнили о выводах ЕСПЧ, "что повторное открытие дела с целью обеспечения заявителю той позиции, в которой он находился бы, если бы требования конвенции не были проигнорированы, было бы наилучшей формой исправления ситуации".

НО...

Алексей Навальный 16 октября 2013 года получил условный срок пять лет, в течение которых он не имеет права участвовать в выборах (статья 3, п. 5.1 закона "О выборах президента РФ"). После окончания срока наказания Навальный тоже не сможет участвовать в выборах, так как его судимость не будет погашена. В отношении условно осужденных судимость считается погашенной по "истечении испытательного срока" (статья 86, п. 3, ч. "а" УК). А суд назначил Навальному испытательный срок пять лет. Но и после этих пяти лет он не обретет пассивного права, так как закон о выборах президента (статья 3, п. 5.2, подп. 1.1) разрешает баллотироваться отбывшим наказание за тяжкие преступления только через десять лет после того, как его судимость будет погашена. Таким образом, оппозиционер не может принимать участие в выборах до 2033 года.
 
Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (2)

А то что половина путинской шайки со сроками это ниче

Если вы умный человек, а не баран, то представьте у руля страны Навального - клоуна и сравните с ВВП

Хотите Укропию №2 ?!

Я ЛИЧНО НЕТ !!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.