ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

НАТО у границ России: ответ Москвы на эти действия

Блок НАТО приближает военную инфраструктуру к российским границам.

НАТО у границ России: ответ Москвы на эти действия
НАТО у границ России: ответ Москвы на эти действия

 В странах Восточной Европы планируется дополнительно разместить от двух до четырех тысяч военнослужащих США, Великобритании и Германии вместе с тяжелыми вооружениями, сообщил по итогам встречи министров обороны в Брюсселе генсек альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, в настоящее время в Восточной Европе размещены шесть штабов, до конца года планируется создать еще два штабных подразделения. Кроме того, предусматривается расширить присутствие ударных сил, а также воздушное и морское патрулирование Средиземного и Черного морей. Для этих целей Великобритания предоставит 23 фрегата, эсминец и три минных тральщика. Обсуждается возможность размещения в восточноевропейских странах до четырех тысяч военных. Особое внимание будет уделяться операциям по переброске в регион дополнительных подкреплений.

По данным британской газеты "Дейли телеграф", Соединенные Штаты выделили 3,4 миллиарда долларов на финансирование в 2016 году ударной группировки вблизи границ России. Американцы направляют в Европу танковую бригаду и артиллерию. Дополнительные войска будут развернуты на территории Прибалтийских стран, а также в Польше, Румынии и Болгарии. В Сицилии планируется развернуть специальные группы с беспилотниками для сбора разведывательных данных на границах НАТО. Подразделения первого эшелона должны быть укомплектованы мобильными ракетами "земля-воздух" и усилены штурмовиками и вертолетами.

По оценкам экспертов, приближение военной инфраструктуры НАТО в восточном направлении увеличивает возможность конфликта с Россией. По замыслу натовских стратегов, при возникновении непредвиденной ситуации из глубины эшелонированной обороны на помощь поспешат войска из Западной Европы. Такие сценарии уже отрабатывались в ходе командных игр на уровне министров обороны альянса и руководителей объединенных штабов.

Йенс Столтенберг оправдывал расширение НАТО возможными действиями России "по украинскому варианту". Прибытие натовских войск сопровождалось в Польше и Прибалтике разнузданной антироссийской истерией. Поляки настаивали на размещении тяжелых вооружений на своей территории на постоянной основе.

"Согласно Вашингтонскому договору, альянс обеспечивает коллективную оборону от нападения. Но тогда сидите в своих границах, и никто вас трогать не собирается", - прокомментировал действия НАТО глава МИД России Сергей Лавров. По словам министра, в связи с Крымом и Сирией подвернулась тема "российской угрозы". Она активно эксплуатируется, чтобы оправдать существование военного блока, который уже почти похоронили после Афганистана.

Хочешь рассказать друзьям? Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

Хочешь мира - готовся к войне! Актуально как никогда!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.