ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

На злобу дня: Кто спасет замерзающий Орск и дело чьих это рук?

Год начался как-то нехорошо, неуютно, страшно даже, и ведь это в мирное время...

Замерзающий Орск
Замерзающий Орск

 Перебои с электричеством в разных частях города, причем не только в частном секторе, но и в пятиэтажках (например, на улице Андреева вечером 3 января)! Отсутствие хлеба в магазинах на протяжении нескольких дней (а ведь это продукт первой необходимости, не сыр деликатесный)! Коллапс на второстепенных дорогах и во дворах, занесенных снегом. В большинстве дворов машины на парковках до сих пор стоят, занесенные по самые зеркала. Автолюбители оставили надежды вызволить движимое имущество из заносов на стоянках под окнами, ведь дорогу перед подъездами вдоль всего дома тоже не расчистили. Кстати, из-за этого таксисты увеличили минималку более чем в два раза!

С точки зрения законности это вообще нормально? 1 и 2 января, чтобы проехать один квартал на официальном такси, приходилось отдавать более 100 рублей. Ну, тогда мужиков можно было понять, они же не праздновали, крутили баранку. Но вот 3 января утром я в одну сторону отвез ребенка на такси за 50 рублей, а обратно (то же расстояние, то же агентство) – за 120! Якобы потому, что дороги заменены снегом, таксисты намертво увязают в сугробах либо вообще не выходят на работу. Но при чем здесь увеличение платы для тех, кто на работу вышел? За стойкость или за нервозность в пути? Делаем что хотим. Полное отсутствие контроля.

Маршрутки с 1 января тариф повысили сразу на 2 рубля, а качество обслуживания не улучшилось. Даже, наоборот: интервал движения не соблюдается. Даже 4 января, когда все уже похмелились и главные дороги вроде как расчистили, сложно было уехать и с окраин в центр, например на новогоднюю сказку в драмтеатр, и из драмтеатра на окраины: люди с детьми стояли на морозе по полчаса, провожая глазами редкие «Газели», набитые битком. Тем газелистам, которые соблаговолили выйти на работу (всем бы такой свободный график: хочу – выйду, не хочу – «с Новым годом, идите на фиг»), все равно, что мерзнут пассажиры на продуваемой остановке. Я салон набрал и доволен, пру по прямой без пауз. А позвонить диспетчеру, сообщить об образовавшемся «часе пик» – этого не дождетесь.

Ладно частные перевозчики, но, по-моему, и трамвайщики забыли об интервале движения! К вечеру холодные вагоны забиты под завязку, даром что они теперь ощутимо дешевле маршруток, так их ведь не дождешься. Как часто должен ходить пятый номер? Не через полчаса же! Так что мы и в мирное время живем по-военному.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (6)

а дороги какие ужасные, просто капец

праздники господа

Холода

Обамка что ты делаешь? Путинпамаги!

Аха, все гуляют, и всем хорошо

кто кто - да никто

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.