ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

На заправках РФ появился дешёвый бензин из Беларуссии

Появление нефтепродуктов из Беларуси положительно сказалось на оптовых ценах на топливо, которые, в свою очередь, повлияют и на цены в розничной продаже

дешёвый белорусский бензин
дешёвый белорусский бензин

 Укрепление рубля за последние три недели снизило привлекательность экспорта нефтепродуктов и вернуло на биржу белорусский бензин.

Все это положительно сказалось на биржевых ценах на бензин, которые упали на 0,4-0,9%. Об этом со ссылкой на данные агентства Thomson Reuters Kortes.

С учетом укрепления российской валюты, отгружать бензин на внутренний рынок стало выгоднее: с 1 по 7 апреля отгрузка выросла по сравнению с предыдущей неделей на 16,4% до 683 000 тонн.

Но главной новостью стало возвращение на биржу белорусского бензина, считают аналитики агентства: «Появление относительно дешевого белорусского товара оказало давление на цены производителей в Центральном федеральном округе». Минэнерго сообщило, что нефтяные компании реализовали 99 900 т автобензина, в том числе 360 т – белорусского. Всего в апреле Белоруссия поставила в Россию 25 000 т нефтепродуктов, в то время как в январе-феврале было отгружено 140 000 т бензина, а в марте поставок не было вообще — Беларусь отказывалась поставлять нефтепродукты, поскольку из-за девальвации рубля продажи в России перестали быть выгодными.

Что же это означает для простых автомобилистов? Дело в том, что курс рубля влияет на оптовые цены, а через них и на розничные. Розничные цены пока что растут: Аи-92 и Аи-95 подорожал в среднем на 3 коп. до 32,35 руб./л и 35,08 руб./л соответственно. Однако поскольку оптовые цены в настоящее время снизились, то через 2-3 недели можно ожидать соответствующего снижения и в рознице.

источник

Комментарии (1)

наши всё равно накрутят.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.