ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

На координатора оренбургской забастовки дальнобойщиков завели дело

Водитель Алексей Губанцов, занимающийся перевозками габаритных грузов, был задержан после акции дальнобойщиков 11 ноября на Загородном шоссе. Ему инкриминируется несанкционированное проведение публичного мероприятия.

Водитель Алексей Губанцов
Водитель Алексей Губанцов

 Напомним, дальнобойщики протестовали практически по всей стране против нового денежного сбора с большегрузов от 12 тонн за каждый километр по федеральной трассе.  В оренбургской акции участвовало более 100 грузовиков. Они ехали по Загородному шоссе со скоростью 10 км/ч. Координатора Алексей Губанцова пригласили после этого в отделение полиции. Он провел там четыре часа:

- Я объяснял им, что организовывал акцию Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов. Я лишь координировал. Моя функция состояла в том, чтобы не было нарушений правопорядка, чтобы акция прошла мирно. Как водитель общаюсь с председателем профсоюза. Помогал ему выбирать место акции. Собрались в городе мы быстро - так же, как наше правительство подготовило закон. Работал тряпочный телефон. Все водители-профессионалы между собой общаются, информация разлетелась быстро.

Административные дела по статье 20.2 часть 2 завели во многих городах-участниках забастовки. Александр Котов, председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов, на форуме сайта обещает всем юридическую помощь. В некоторых городах были случаи предъявления штрафов участникам акции. Котов также берёт расходы по выплате штрафов на профсоюз.

Владимир Кокурин, инспектор отдела пропаганды ГИБДД России по Оренбургской области, заявил, что штрафы оренбуржцам не выписывались. Однако для чего правоохранители записывали номера протестантов, остается непонятным. УМВД по Оренбургской области на этот вопрос корреспондент АиФ Оренбург ответа до сих пор не получил.

Кстати, Минтранс вчера объявил об отсрочке до 1 мая взимания штрафов за отсутствие регистрации в системе «Платон» за пределами Московской области. Кроме того, правительство РФ снизило тариф платы с заявленных 3 рублей до 1,5 до марта. Тем не менее, по сообщению координатора оренбургских дальнобойщиков 15 ноября в день начала сбора налога большинство грузовиков не выедут в рейс со своих стоянок. Дальнейшие их действия будут зависеть от решения правительства.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (3)

Рабы взбунтовались! Ату их!(((

???

вот так всегда!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.