ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

«Мы никому ничего не должны»: русские Эстонии высмеяли требование о «лояльности государству»

Депутат парламента и бывший командующий Силами обороны Эстонии Антс Лаанеотс заявил, что «присутствие НАТО в Эстонии — необходимая защита от попыток России восстановить контроль над постсоветским пространством».

Русские в Эстонии!
Русские в Эстонии!

Вот, отсюда и последовали выводы русскоязычного населения и соответственно,теперь, русские в Эстонии, по мнению Лаанеотса, «должны определиться, на чьей они стороне в сложившейся ситуации».

Однако ряд видных русских эстоноземельцев в беседе с порталом BaltNews раскритиковали такую точку зрения. В частности, юрист Роман Шумилов сказал: «К сожалению, многие лояльные своей родине Эстонии русские теперь настороженно смотрят на все, что в ней происходит. Государство не заинтересовано в том, чтобы наше общество было дружным и целым. Следовательно, и русские ничего не должны. Вообще, истерику пора бы закончить и сосредоточиться на более реальных угрозах — например, терроризме и низком уровне жизни в стране. Местные русские могут окончательно разочароваться. На сегодня Лаанеотс не сделал, как мне кажется, ничего серьезного, чтобы русские могли с уверенностью защищать Эстонию, зная, что страна ими дорожит. Так что такой призыв определиться со стороной, звучит очень странно».

Предприниматель Анатолий Ниценко считает: «Очень странная постановка проблемы. Может сам господин Лаанеотс чего-то и должен своей супруге. А местные русские никому ничего не должны. Во-первых, из каких вариантов русские должны выбирать, между чем и чем определяться. Если мы говорим о гипотетической войне, то лично я буду на стороне России. У меня и гражданство российское. К тому же, о какой силе мы говорим, когда идёт речь о войсках НАТО. Они себя уже показали в разных операциях. Ведь сейчас, например, Францию, страну НАТО, охраняет российский корабль. НАТО — организация небоеспособная. Что могут принести войска НАТО Эстонии, они могут лишь добавить нервозности в и так непростые отношения между Россией и Эстонией. А никакой зашиты жители Эстонии так и не получат. О какой защите идёт речь, когда внутри стран НАТО полно террористов. Нужно закрывать внутренние …

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.