ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

МВФ признал долг Украины перед Россией

Совет директоров МВФ признал официальный статус долга Украины перед Россией на $3 млрд. Киев настаивал на коммерческом статусе

МВФ признал долг Украины перед Россией
МВФ признал долг Украины перед Россией

 О том, что совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) признал официальный статус долга Украины перед Россией на $3 млрд, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на одного из сотрудников фонда.

«Совет директоров МВФ признал долг Украины к РФ официальным, а не коммерческим. Решение было принято в заочной форме», — сказал собеседник агентства.

ТАСС добавляет, что решение совета директоров МВФ в связи с отсутствием возражений автоматически вступило в силу в среду вечером, по окончании рабочего дня в Вашингтоне, где базируется штаб-квартира организации. В силу предельной ясности вопрос рассматривался по упрощенной процедуре, добавляет агентство.

Украина настаивала на коммерческом статусе долга перед Россией и на урегулировании этого долга на условиях, согласованных с коммерческими кредиторами. Россия же отказалась от участия в реструктуризации, заявив, что этот долг является официальным, предоставленным сувереном суверену на нерыночных условиях.

Неопределенность долга на $3 млрд проистекает из гибридного характера выпущенных в декабре 2013 года бумаг. По существу это государственный кредит, выданный под льготный, нерыночный процент, а по форме — коммерческие бумаги с листингом на Ирландской бирже.

В ноябре юридический департамент МВФ классифицировал долг Украины перед Россией по облигациям на $3 млрд как официальный. Окончательное решение оставалось за советом директоров фонда.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

Признать долг - это ещё не значит, что его хохляндия отдаст (((((((

зато хохляндии ни кто не даст

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 16 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.