ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

МТИ создали искусственный интеллект, распознающий атаки хакеров

Специалисты по информационной безопасности давно говорят о том, что лучше действовать на опережение, предвосхищая и предсказывая атаки преступников.

МТИ создали искусственный интеллект, распознающий атаки хакеров
МТИ создали искусственный интеллект, распознающий атаки хакеров

 Исследователи из Массачусетского технологического института представили свой проект искусственного интеллекта, который способен спрогнозировать 85% кибератак.

Платформа получила название AI2 и была создана сотрудниками Лаборатории информатики и искусственного интеллекта, работающей при МТИ. Интересно, что AI2 полагается в работе не только на мощности ИИ, но и на взаимодействие с человеком.

В течение трех месяцев исследователи тренировали свое детище на лог-файлах различного сетевого оборудования и файерволов. Суммарно AI2 обработал 3,6 миллиарда строк кода, сгенерированных миллионами пользователей. ИИ искал в логах всё подозрительное и опасное, будь то малварь, или атака осуществленная человеком вручную. Заметив аномалию, система представляла свои выводы, сделанные из «прочитанного», на рассмотрение человека-оператора, который одобрял или отклонял ее предупреждение о нарушении защиты. Система учитывала корректировки человека и вновь возвращалась к обработке логов.

В результате исследователи МТИ добились того, что AI2 научился предсказывать кибератаки с точностью 85%, что в 2,92 раза лучше показателей современных систем, используемых для таких задач. Также сообщается, что процент ложноположительных срабатываний у AI2 в пять раз ниже, чем у аналогичных решений.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (2)

мощно

Головастые ребятки.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.