ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Мост в Крым построят на деньги пенсионеров России

Правительство рассматривает возможность инвестирования пенсионных средств, находящихся под управлением НПФ, в строительство моста через Керченский пролив.

Мост в Крым
Мост в Крым

 Как рассказал изданию топ-менеджер одного из НПФ, схема может быть осуществлена с помощью выпуска инфраструктурных облигаций под гарантии государства.

По словам источника РБК в правительстве, фонды заинтересованы в этом, однако «пока непонятно, как это реализовать»: строительство моста не предполагает получения доходов от использования, так как предполагается, что проезд по мосту будет бесплатным.

Впервые о связи пенсионных накоплений россиян и тратами на развитие Крыма говорил еще летом 2014 года глава Минфина Антон Силуанов, комментируя вопрос о возврате замороженных пенсионных накоплений.

    «Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», – сказал он.

Заморозка пенсионных накоплений россиян действует в 2014 и 2015 годах. С 2016 года денежные средства на счетах, по решению правительства, будут разморожены.

источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.